当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
天峨县纪委监委学习贯彻河池市纪委四届七次全会精神
作者:峨纪宣 来源:天峨县纪委监委 时间:2021-02-19 17:37:33浏览次数:
2月18日,天峨县纪委监委召开专题会议传达学习贯彻市纪委四届七次全会精神,县委常委、纪委书记、监委主任蒙吉瑞在会上传达了市纪委四届七次全会精神,对2021年纪检监察各项工作作安排部署。会议要求全县纪检监察干部要把思想和行动统一到党中央重大决策部署和自治区党委、市委工作要求上来,按照市纪委四届七次全会的工作安排,知责于心、担责于身、履责于行,切实把全会部署的各项任务落实到位。
 

 
  会上,蒙吉瑞指出,贯彻落实全会精神,全县纪检监察干部要做好“四种人”,端正态度、扛起责任、提升能力、笃定担当、强化落实,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,以高质量的纪检监察工作服务保障全县经济社会高质量发展。一要深刻把握“全面从严治党首先要从政治上看”的政治内涵,做政治上的“明白人”。要清醒辨别行为是非,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入开展党史国史学习教育,精准开展政治监督和日常监督检查,保障“十四五”发展开好局、起好步。二要深刻把握“充分发挥全面从严治党引领保障作用”的职责定位,做敢于监督的“内行人”。主动协助县委推动各级党组织履行全面从严治党主体责任,加强监督检查换届纪律执行情况,严肃查处基础设施建设、项目审批、公共资源交易等方面的腐败问题。科学制定巡察工作年度安排,开展常态化警示教育,深化以案促改、以案促建、以案促治。三要深刻把握“坚持以人民为中心”的工作导向,做群众利益的“守护人”。把工作目标和成效锚定在回应人民群众的期待、解决人民群众关注关心的现实问题上来,巩固拓展专项治理成果,加强疫情防控、“六稳”“六保”、民生保障、政务服务以及应急处置等工作监督,整治教育医疗、就业创业、养老社保、生态环保、防灾救灾、安全生产、征地拆迁、食品药品安全、执法司法等领域腐败和作风问题,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,持续惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。四要深刻把握“要接受最严格的约束和监督”的纪律要求,做遵规守纪的“带头人”。始终保持“赶考”的清醒和被“围猎”的警觉,加强机关党支部能力建设,促进纪检监察干部不断提高理论素养、政治素养、精神境界、解决实际问题能力。加强自我监督、完善内控体系,一体推进“三项改革”和更高水平更高层次“三转”。深入开展优良传统和作风教育,从基础制度严起、从日常规范抓起,完善作风建设长效机制。
 
   
    会上,县纪委常务副书记、监委副主任黎玉果及县纪委副书记、监委副主任刘世波分别就分管的工作指出存在问题,提出解决措施,并对2021年的各项工作作了安排部署。


分享到: 收藏

上一篇:天峨县纪委监委召开2020年度领导班子民主生活会
下一篇:天峨县纪委监委慰问脱贫攻坚(乡村振兴)驻村工作队员