当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
天峨县纪委监委召开2020年度领导班子民主生活会
作者:石喜兰 来源:天峨县纪委监委 时间:2021-02-07 18:39:57浏览次数:
2月7日,天峨县纪委监委组织召开2020年度领导班子民主生活会。县委常委、纪委书记、监委主任蒙吉瑞参加会议并讲话,市纪委监委驻市工业园区管委会纪检监察组综合室主任刘军云到会指导并进行点评。
 

会议现场
会议通报了此次民主生活会筹备情况、县纪委监委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会存在问题整改情况、县纪委监委领导班子落实中央脱贫攻坚巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核、自治区党委脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会存在问题整改情况、县纪委监委领导班子2020年度民主生活会征求意见建议情况。县纪委常务副书记、监委副主任黎玉果代表县纪委监委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,接受各班子成员提出批评。其他县纪委监委班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,辣味十足。
 
会上,蒙吉瑞指出,县纪委监委对召开民主生活会高度重视,认真制定方案,精心部署,各班子成员积极参与、主动谋划,为开好此次会议打下了扎实基础。就如何落实好会议精神,抓好问题整改,他要求,领导班子成员要做到四点:一要知重,旗帜鲜明讲政治。全面从严治党首先要从政治上看,要坚定政治意识、政治立场、政治能力、政治担当、政治行为。二要担责,聚精会神抓主业。作为推动全县纪检监察工作高质量发展的“领头雁”,要清楚纪检监察机关的主责主业是什么,要切实担起责任,敢抓敢干。三要实干,协同高效促落实。要围绕今年的8大重点工作,充分发挥协同促进高效作用,解决工作落实“有时差”、“慢半拍”以及“传声筒”、“二传手”多的问题,做到有意识、有责任、有措施、有落实、有成效。四要严改,清仓见底改问题。结合群众提出的、自己找的以及还没发现的问题,做到即知即改、立行立改、全面整改并长期坚持。


蒙吉瑞讲话
 
刘军云针对此次民主生活会作出点评,认为这次民主生活会的会前准备充分、查摆问题深入、批评与自我批评严肃、整改措施务实,开得很成功,体现了县纪委监委班子的整风精神,开出了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作、凝聚力量的好氛围、好效果。结合这次民主生活会的主题和大家的发言,刘军云谈了几点意见和建议:一要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委、以及市委的决策部署上来。二要带头旗帜鲜明讲政治,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要勇担当善作为,扎实做好“十四五”开局之年各项工作。四要进一步加强领导班子自身建设,切实扛起推动高质量发展的政治担当责任担当。

 

刘军云讲话
会前,县纪委监委领导班子认真开展谈心谈话活动,组织召开学习研讨会,精选2020年查办的2个典型案例进行剖析,领导班子成员结合自身情况,深入剖析案件、事例产生根源,主动认领责任,认真吸取教训,为撰写发言提纲、开展批评和自我批评打好基础。

分享到: 收藏

上一篇:下老乡:严肃工作纪律,让村“两委”换届风清气正
下一篇:天峨县纪委监委学习贯彻河池市纪委四届七次全会精神