当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
我县召开学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神暨2021年纪检监察工作会议
作者:金先举 来源:县融媒体中心 时间:2021-01-27 17:59:23浏览次数:
 1月27日,我县召开学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神暨2021年纪检监察工作会议。县委常委、纪委书记、监察委主任蒙吉瑞参加会议并讲话,县纪委监委领导班子成员、各乡镇纪委书记、监察助理、县委巡察办、巡察组全体干部、县纪委监委机关、派驻(出)机构全体干部等共85人参加会议。
 
 
会议现场
 
会议围绕如何学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神提出要求,并结合我县实际,就全面把握中央纪委提出的八大重点工作作出部署。


蒙吉瑞在会上讲话

       会上,蒙吉瑞强调,一要认真学习贯彻全会精神,切实把思想行动统一到党中央和中央纪委的部署要求上来,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,全面把握中央纪委提出的八大重点工作,坚守职能定位、找准着力点,认真履行好新时代纪检监察工作使命责任,持续深入正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展;二要认真履行职责,自觉服从、服务、保障大局,以更高标准加强政治理论学习,以更加有效服务保障中心工作落到实处,以更优作为推动纪检监察工作高质量发展,以更硬素质体现纪检监察干部的人生价值,坚决把各项工作落实到位;三要认真练好内功,强素质、强本领、强内涵,自觉接受最严格的约束和监督,用能力来支撑担当,用干净来守住底线,用激励来帮助干部,锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,为“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

签订审查调查安全工作目标责任书


分组讨论现场
 
       会前,就如何做好各自岗位工作,参会人员分6个小组分别围绕政治监督、对一把手监督和同级监督、贯彻落实中央八项规定精神、纪律审查、监察调查、案件审理、案件管理、巡察、宣传教育、队伍建设等方面进行讨论,并提出2021年工作思路、打造工作亮点。会上,乡镇纪委书记、纪检监察室主任、派驻纪检监察组组长代表分别签订审查调查安全工作目标责任书,各小组组长分别总结分组讨论情况。

分享到: 收藏

上一篇:习近平:充分发挥全面从严治党引领保障作用 确保“十四五”时期目标任务落到实处
下一篇:县纪委监委开展村(社区)“两委”换届选举监督检查