当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
天峨县退役军人事务局不折不扣推进党员干部和公职人员赌博问题专项整治行动
作者:韦联军 来源:天峨县退役军人事务局 时间:2021-01-13 08:54:22浏览次数:
 为加强对党员干部和公职人员的监督管理,严肃党纪政纪、狠刹赌博歪风,端正党风政风,进一步加强党员干部队伍作风建设,县退役军人事务局严格按照县纪委监委《关于开展党员干部和公职人员赌博问题专项整治行动工作方案》要求,不折不扣推进专项整治工作落地见效。

       1月12日上午,县退役军人事务局召开党员干部和公职人员赌博问题专项整治行动动员会议并组织全体党员干部和公职人员开展“拒绝赌博 人人有责”集体签名承诺活动。
     
       开展党员干部和公职人员赌博问题专项整治行动是一项重要政治任务,是从源头上惩治和预防腐败甚至违法犯罪行为的必然要求,事关党员干部形象,事关经济社会发展大局。该单位主要领导要求全局党员干部和公职人员务必要充分认识开展此次专项整治行动的重要意义、任务要求,深刻领会县委、县政府禁赌的态度和决心,切实增强责任感和工作紧迫感。单位要切实加强党员干部队伍管理,狠刹党员干部和公职人员参与赌博的歪风,加大宣传力度,强化措施落实,采取多种形式、多种渠道,真正做到宣传教育全覆盖、无遗漏、有实效。党员领导干部要率先垂范,切实担起从严治党、从严管理队伍的责任,做到守土有责、以上率下、传导压力。全局党员干部和公职人员做到不碰、不摸、不踩“禁赌高压线”,争当遵纪守法的典范和楷模。

       随后,县退役军人事务局组织开展“拒绝赌博 珍爱生命”集体签名承诺活动和现场签订《拒绝参与赌博承诺书》,全体党员干部和公职人员当即郑重承诺,绝不参与任何时间、任何地点、任何形式的赌博活动,不利用赌博进行变相行贿、受贿,不为赌博活动提供场所、赌资、赌具,并在“拒绝赌博,珍爱生命”签名板上签名。

分享到: 收藏

上一篇:天峨县专项整治党员干部和公职人员赌博问题
下一篇:疫情防控容易被忽视的纪律问题