当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
天峨县召开教育系统廉政警示教育大会
作者: 李朝阳 来源:天峨县委巡察办 时间:2020-11-08 11:23:00浏览次数:
为了加强巡察反馈问题的整改,做好巡察“后半篇文章”。11月7日下午,天峨县教育局召开全县教育系统廉政警示教育大会,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长蒙吉瑞在会上组织大家深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和指示批示精神,并以2020年度巡察县教育局发现问题为切入点,全面分析研判天峨县教育系统存在的问题,对抓好巡视巡察发现问题整改、加强教育系统廉政风险防控,助推全县教育事业持续健康发展提出了压实主体责任、坚持严字当头、加强行业治理等方面的具体要求。
会议现场
 
       召开这次会议是我县全面做好巡察“后半篇文章”的重要举措。今年5月20日至7月20日,根据中共天峨县委巡察工作领导小组的统一部署,县委第一巡察组对县教育局党组进行为期两个月的政治巡察,发现县教育局党组在党的领导、党的建设和全面从严治党等方面存在17个大问题,涉及70多个具体问题。同时,还收到反映个别领导班子成员和学校的问题线索。天峨县委巡察工作领导小组高度重视,决定由县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长蒙吉瑞同志和县委常委、宣传部部长梁昌旺同志组织召开一次全县教育系统廉政警示教育大会,以点带面,全面整改巡察反馈意见和问题,推进全县教育系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

      参加这次大会的有,县教育局全体干部职工、各乡镇和县直各学校领导班子成员和总务主任。会议由县委常委、宣传部部长梁昌旺主持。


分享到: 收藏

上一篇:县纪委监委认真学习党的十九届五中全会精神
下一篇:中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报