当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
县纪委监委认真学习党的十九届五中全会精神
作者:石喜兰 来源:天峨县纪委监委 时间:2020-11-03 21:16:12浏览次数:
10月29日,中国共产党十九届五中全会胜利闭幕,全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。天峨县纪检监察干部第一时间通过报纸、电视等媒体,主动学习党的十九届五中全会精神,县纪委监委驻岜暮乡平石村工作队长及时组织当地群众代表集中学习全会精神,学习热潮迅速在全县纪检监察机关掀起。
      11月3日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任蒙吉瑞主持召开纪委监委领导班子及各室主任会议,传达学习贯彻十九届五中全会精神。


会议现场

       会议指出,这次全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,重点研究关于制定“十四五”规划和2035年远景目标建议,纪检监察干部要切实增强学习宣传贯彻全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,充分认识“十三五”时期我国取得的伟大成就,准确领会“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、遵循原则,做到学深悟透、融会贯通。
       会上,蒙吉瑞强调,贯彻落实十九届五中全会精神,纪检监察机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力推进政治监督具体化、常态化,在突出责任落实、突出对一把手的监督、突出日常监督上下功夫、求突破,坚决做到党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保党中央、自治区党委、河池市委重大战略、重大规划、重大改革不折不扣落到实处;纪检监察干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实等“七种能力”,坚持边学习、边工作、边总结、边提高,深入研究新时期纪检监察工作的新方向和新要求,着力干出特色、干出亮点、干出实绩,推动纪检监察工作高质量发展;县纪委监委机关各室和各派驻机构要认真梳理今年各项工作进度,抓紧做好年底最后冲刺,还要结合近期党中央、中央纪委国家监委和自治区的新部署新要求,提前研究和谋划明年的工作思路和目标任务,确保各项工作顺利开展。



分享到: 收藏

上一篇:广西纪检监察干部认真学习党的十九届五中全会精神
下一篇:天峨县召开教育系统廉政警示教育大会