当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
蒙吉瑞到天峨县第六小学开展制止餐饮浪费行为监督检查
作者:韦彩益 来源:驻县教育局纪检监察组 时间:2020-10-16 13:18:50浏览次数:
为深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,坚决制止餐饮浪费行为,10月15日,县委常委、县纪委书记、县监委主任蒙吉瑞到县第六小学开展制止餐饮浪费行为监督检查。

       蒙吉瑞来到学生食堂查看学生就餐情况和是否存在餐饮浪费现象,并提醒就餐的学生要珍惜粮食、按需少量、多次取餐的方式,养成文明用餐的良好习惯。蒙吉瑞通过走访食堂各窗口,查看食堂采购调配、出菜配餐等,要求学校食堂按需备菜,从源头上拒绝浪费,配置菜品要多样性,保障学生的营养。
 

县委常委、县纪委书记、县监委主任蒙吉瑞(左二)查看学生就餐情况
 
蒙吉瑞要求,学校要带头落实好习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,弘扬“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的中华传统美德,培养学生从小养成节约粮食的良好行为习惯,积极践行“光盘行动”、杜绝舌尖上的浪费。县纪委监委派驻县教育局纪检组要深入学校进行监督检查,压实责任,把习近平总书记的重要指示落到实处。
 
                                     
 
 
分享到: 收藏

上一篇:习近平:年轻干部要提高解决实际问题能力 想干事能干事干成事
下一篇:最后一页