当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
蒙吉瑞到县委巡察办指导工作
作者:李朝阳 来源:县委巡察办 时间:2020-09-25 08:56:35浏览次数:
“十四届县委第八轮巡察和2020年度村(居)巡察发现的问题线索你们严格把好关并及时移交案管、组织等部门跟进处理……。”9月24日上午,县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长蒙吉瑞到县委巡察办指导巡察工作。

       蒙吉瑞认真听取了县委巡察办主要负责同志的工作汇报,并对下一步巡察工作提出要求:一是要及时向县委请示报告,适时组织召开县委“五人小组”汇报会,按时完成届内巡察100%覆盖的目标任务;二是要严格把关好巡察发现问题线索,对发现的问题线索必须强化审核,佐证材料务必完整、详实;三是要切实发挥政治巡察的“利剑”作用,形成威慑效应,针对部分单位主要领导对政治巡察认识不足、重视不够、整改不力等,必须要严肃对待、严肃处理,情节严重的要及时报县委、县纪委、县委组织部等处理。

       据悉,我县巡察工作在县委、县纪委、县委组织部等部门高度重视和关心指导下稳步推进,截止8月底,已完成6轮常规巡察和1轮提级交叉巡察,共巡察党委(党组)51个,巡察覆盖率达87.9%;完成2轮村级巡察,共巡察村级党组织71个,巡察覆盖率达75.5%;正在开展1轮常规巡察和1轮村(居)巡察,预计9月底前完成问题线索反馈和移交,届时,我县将全面完成届内巡察累计覆盖率100%的目标。常规巡察和村(居)巡察累计发现问题930个、线索200条,其中移送县纪检监察机关156条,移交县委组织部40条,移交其他单位4条,共立案审查57人,处分43人,诫勉谈话20人,约谈批评23人,通过扎实的政治体检,有效发挥了巡察“利剑”作用。
分享到: 收藏

上一篇:容错纠错激浊扬清 凝聚合力建设壮乡 ——广西发挥监督执纪正向效应激励干部担当作为
下一篇:天峨县纪委监委参加全市党纪法规知识竞赛获三等奖