当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
蒙吉瑞到岜暮乡开展扶贫领域和民生领域腐败及作风问题“四访”活动
作者:覃晓艳 来源:岜暮乡人民政府 时间:2020-08-05 10:37:31浏览次数:
 8月4日,岜暮乡开展深化开展扶贫领域和民生领域腐败及作风问题“四访”活动,县委常委、纪委书记、监委主任蒙吉瑞到场参与接访活动。

       在接访现场,蒙吉瑞仔细询问、耐心倾听,详细了解群众诉求和事情原委,对能当场解决的问题,当场予以解决;对于需要相关部门联合解决的问题,做好记录并耐心细致地向群众解答,做好群众的教育疏导工作。在接访结束后,蒙吉瑞还深入到群众反映问题的现场了解情况,耐心为群众讲解政策,打消群众顾虑。

 

蒙吉瑞仔细询问、耐心倾听群众需求
 
开展扶贫领域腐败和民生领域腐败及作风问题“四访”活动是解决基层不正之风和腐败问题、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,集中解决当前纪检监察信访举报热点、难点问题,实现检举举报受理全覆盖、宣传全覆盖、直面交流全覆盖,确保取得实实在在的成效;也是县纪委监委围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,关注解决群众利益问题,做好信访工作,稳民生稳民心,认真履行纪检监察职能,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会提供坚强纪律保障。
 

蒙吉瑞到群众反映的问题现场了解情况

       此次接访活动发放《天峨县纪委监委信访举报》宣传单200余份,接受群众咨询40余人次,当场解决和答复群众合理诉求20余件,有效做到群众信访问题件件有回应,群众利益有保障。

       接访活动当日,岜暮乡纪委还联合开展领导干部集中接访约访活动,扶贫领域、民生领域腐败及作风问题公开大接访活动,县纪委监委有关领导干部和该乡领导班子同时参加此次活动。
分享到: 收藏

上一篇:县纪委监委召开会议传达贯彻河池市纪委扶贫领域腐败和作风问题专项治理第二次例会精神
下一篇:天峨:启用大数据平台 为监督插上科技之翼