当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
天峨县纪委监委推进疫情防控常态化监督工作
作者:石喜兰 来源:天峨县纪委监委 时间:2020-06-23 15:18:39浏览次数:
为进一步提高全县纪检监察机关对疫情防控形势复杂性、严峻性和长期性的认识,推进疫情防控监督常态化。6月22日,天峨县纪委监委召开疫情防控常态化监督工作推进会,就当前疫情防控监督工作作安排部署。

 
      会议学习传达中央和自治区关于疫情防控的最新部署,分析当前疫情防控工作形势,要求全县纪检监察机关要紧跟自治区、河池市以及天峨县的决策部署,持续跟进监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展职能作用。

      会议要求,一要紧跟重点开展监督,围绕贯彻落实上级决策部署以及当前的监督重点任务及时研究部署,积极采取有力措施,进一步抓好常态化疫情防控监督工作;二要抓实主体责任落实,督促县卫健局把“外防输入、内防反弹”各项措施进一步落实落细,强化各级医疗卫生机构的监测,持续落实“四早”措施,切实把疫情防控网织密织牢;三要对全县落实广西集中交易和商场超市新“十严格”措施情况进行监督检查,加强对场地环境卫生和消毒等防控措施的监督力度,督促相关部门严格环境整治和清洁消毒,消除疫情传播隐患;四是形成工作合力,充分发挥派驻纪检监察组监督探头作用,通过电话跟踪、网络监督、现场检查等方式,不定期与县疫情防控指挥部、县卫健局以及县内医疗机构电话沟通,了解疫情防控各项工作落实情况,发现问题及时督促整改,抓实疫情防控常态化各项工作;五是统筹监督,在常态化疫情防控形势下,加强对复工复产、复商复市以及地摊经济各项服务工作的监督,把市场等行业复商复市作为监督的重中之重,缓解群众就业压力,保障社会经济复苏振兴,推动疫情防控和经济社会发展两不误。


分享到: 收藏

上一篇:县纪委监委学习贯彻“两会”精神 紧跟稳就业保民生开展监督
下一篇:纪检监察机关紧盯节点强化监督检查 严防端午节享乐奢靡反弹