当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
天峨:以巡察整改为契机,全面优化营商环境
作者:陈晖 李朝阳 时间:2019-10-31 11:50:02浏览次数:
“2019年10月28日起,办证大厅新址正式启用,对外办理相关业务……天峨县公安局办证大厅新址位于天峨县六排镇城东路121号天峨县政务服务中心。”近日,天峨县公安局发布了《天峨县公安局办证大厅搬迁公告》,这是落实河池市委优化营商环境专题巡察天峨反馈意见整改的缩影。
公安局入驻政务服务中心
2019年9月2日至12日,河池市委优化营商环境第七巡察组对我县进行了优化营商环境专项巡察,共发现解放思想不够等6方面问题,我县高度重视、积极作为,采取有效措施抓好巡察反馈意见整改工作。
高度重视、迅速行动抓落实。10月25日上午,河池市委优化营商环境专题巡察天峨组于向我县反馈巡察整改意见;10月25日下午县委书记陆祥红、县长黄正华立即组织召开落实全市优化营商环境专题巡察反馈整改工作会议专题部署整改工作,会议要求要及时制定整改工作方案,对标对表,高质量完成巡察整改任务。10月26日,县委、政府立即下发《天峨县落实市优化营商环境专题巡察第七巡察组巡察反馈意见整改工作方案》,成立整改工作领导小组,县委、县人民政府主要领导担任组长,县分管领导担任常务副组长,相关单位主要领导为成员,将巡察反馈6方面问题分解细化成18个具体问题,并逐项落实整改措施、明确整改时限,狠抓问题整改。
  密切配合、联合督查促整改。县委巡察办把这次专题巡察整改作为日常监督的重要内容,根据整改问题清单分组赴相关单位开展跟踪督导、了解整改进度和协调解决整改难点。同时,联合县委督查室和政府督查室适时开展专项督查,督促相关指标单位和配合部门加强沟通协调,形成工作合力,确保巡察反馈问题整改到位,持续优化全县营商环境。
群众在政务大厅有序办理业务
目前,公安窗口、住房公积金窗口已进驻我县政务大厅并正式启用,市场监督管理局、企业刻章、不动产登记窗口位置完成优化调整,政务大厅集中办公及一站式办结工作进一步畅通,政务服务效力进一步提高,服务企业、项目审批、减税降费等制度正进一步加快完善,通过此次专项巡察整改,我县营商环境正持续优化。
分享到: 收藏

上一篇:县纪委监委召开“传承红色基因,践行初心使命” 专题研讨会议
下一篇:县纪委监委开展“送党课下基层”活动