当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
县纪委监委召开“传承红色基因,践行初心使命” 专题研讨会议
作者:杨程 韦慧益 时间:2019-10-22 14:47:31浏览次数:
10月20日,县纪委监委召开“传承红色基因,践行初心使命”专题研讨会议。
会上首先集中观看了广西革命历史题材纪录片《红色传奇》,感受广西共产党人无畏的革命精神以及对理想的不懈追求,对人民的无限深情,对革命事业的执着和忠诚,进一步坚定追寻初心的信念。随后,全体党员干部围绕“传承红色基因、践行初心使命”主题,结合本职工作畅谈学习体会。
会议要求,全体党员干部要继承发扬好革命先辈的优良传统,始终以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和习总书记对广西工作的重要指示批示精神为基本遵循,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要严守政治纪律和政治规矩,强化组织观念,服从组织决定,接受组织安排,自觉维护党的团结。要敬畏法纪、遵守规矩,切实加强廉洁自律,做到清正廉洁不褪色。
  会议强调,全体党员干部要学深悟透、把握精髓,确保红色基因入脑入心,认真对照检查,反思自身不足,做到学思用贯通、知信行合一,学出理想信念、学出忠诚品质,真正把这种精神落实到改进工作作风、提升工作水平的全过程;要把传承红色基因与全面从严治党结合起来,按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,认真贯彻党中央关于深化纪检监察体制机制改革的决策部署,对标中央纪委国家监委要求,紧密结合我县纪检监察工作实际,认认真真、实实在在地查找、检视问题,开展好漠视侵害群众利益专项整治,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。
分享到: 收藏

上一篇:市监委领导到天峨调研指导工作
下一篇:天峨:以巡察整改为契机,全面优化营商环境