当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
市监委领导到天峨调研指导工作
作者:石喜兰 时间:2019-10-17 10:16:04浏览次数:
10月16日,河池市监委委员莫东方一行到天峨县调研指导工作。莫东方委员首先听取了县纪委监委关于扫黑除恶专项斗争监督执纪工作情况汇报,了解县纪委监委2018年以来在扫黑除恶专项斗争工作中取得的成效和存在的问题。他强调,纪检监察机关要主动出击,加强与县扫黑办、公安、检察、法院、司法等部门的沟通联系,及时掌握政法机关处置的涉黑涉恶及保护伞问题线索,适时介入,对线索办理情况进行跟踪监督,与政法机关完善线索移送反馈机制,及时反馈线索处置情况,做到侦办涉黑涉恶案件线索与查处“保护伞”同步进行。同时,要加强对中央、自治区督办问题线索的处置力度,优先、重点关注线索处置进展情况,着力发现背后的“保护伞”问题。
当天,莫东方委员还就“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行调研,在座谈会上,他对开展主题教育活动提出了几点建议:一是党员干部要以自学为主,做到认认真真、原原本本读原著、学原文、悟原理。二是要把调查研究贯穿主题教育始终,领导干部要按照上级部署,着眼解决实际问题,真正沉下去了解民情、掌握实情,拿出实招破解难题。三是要认真开展“8+1+3”专项整治,特别是纪检监察机关牵头的3项整治工作,对调研发现、群众反映强烈、巡视巡察反馈等问题,有针对性地列出落实整改措施,开展集中专项整治,确保主题教育取得实效。
分享到: 收藏

上一篇:喜迎新中国70华诞 清风天峨 祝您国庆愉快!
下一篇:县纪委监委召开“传承红色基因,践行初心使命” 专题研讨会议