当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
天峨县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作大会
作者:杨程 韦慧益 时间:2019-09-24 10:31:06浏览次数:
9月20日,天峨县纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动会在县委组织部三楼会议室召开,会议传达学习市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对县纪委监委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。县委第七巡回指导组到会指导。
  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的战略安排。要求全县纪检监察机关党员干部要充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,以饱满的政治热情投身主题教育。
会议强调,县纪委监委作为政治机关,必须要旗帜鲜明讲政治,对中央、自治区、市委、县委作出的决策部署,忠诚履职担使命,坚守初心再出发,以铁的意志、铁的担当、铁的作风、铁的纪律开展好主题教育活动。
  会议要求,全县纪委监委机关干部要把思想和行动统一到上级的部署和要求上来,进一步强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,以担当作为践行纪检监察工作的初心使命。要紧盯目标任务,严格对标对表抓好落实,以这次主题教育为契机,补齐学习短板,提升灵活运用、指导实践、推动工作的能力,进一步坚定理想信念,始终忠诚于党、忠诚于人民,面对歪风邪气、腐败行径甚至破纪破法者敢于亮剑,把深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治作为重中之重,并结合主题教育开展漠视侵害群众利益专项整治,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

 
分享到: 收藏

上一篇:县纪委监委召开扶贫领域问题线索“零”移送集体约谈会
下一篇:“国家功臣,向您致敬!”