当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
县纪委监委召开扶贫领域问题线索“零”移送集体约谈会
作者:杨程 苏琪 时间:2019-09-22 12:20:02浏览次数:
为推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作向纵深发展,9月20日,县纪委监委召开全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理问题线索“零”移送21个部门集体约谈会。会议通报了2019年以来相关职能部门向县纪委监委移送扶贫领域腐败和作风问题专项治理问题线索情况,总结分析“零”移送问题线索问题,对21个部门下一步工作提出了具体要求。
会议指出,今年以来,在各级各部门的协同配合下,全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作取得了新成绩,但还有些部门存在“零”移送问题线索状况。要求各成员单位要认清形势,找准存在问题,切实增强责任感、使命感和紧迫感,强化责任落实、工作落实,积极行动、迎头赶上,按照行业特点,加大对问题线索的排查力度,主动发现问题,敢于反映和处理问题,切实扭转当前问题线索“零”移送被动局面。
会议强调,全面深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理是打赢脱贫攻坚战的重要保障。各级各部门要深化思想认识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决扛起专项治理政治责任,强化责任担当,狠抓工作落实和问题线索排查,有效推动专项治理工作取得实效;要强化齐抓共管,严格落实监督责任,着眼于构建监督大格局,相关部门要以问题为导向,举一反三,深挖问题线索,确保专责监督与主责监督同向发力;各派驻纪检监察组要充分发挥“探头”作用,聚焦“关键少数”和重点领域,突出惩治重点,坚决查处和纠正本部门在脱贫攻坚工作中弄虚作假、急躁蛮干、消极拖延等共性问题,集中力量整治把党中央大政方针和自治区党委、市委、县委有关要求只喊口号不抓落实、贯彻党中央精神只见表态不见行动等突出问题,特别是中央专项巡视反馈意见整改、巡视“回头看”整改等还有问题的,坚决严肃查处,通报曝光;县纪委监委要强化监督检查,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展全方位立体式监督检查,对“四风”新老问题,特别是形式主义、官僚主义新表现和享乐主义、奢靡之风新花样等等,发现一起查处一起,绝不姑息迁就,确保全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作取得实效。
分享到: 收藏

上一篇:我县召开2019年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理 工作第二次例会
下一篇:天峨县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作大会