当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
全县82名新录用公务员接受廉政教育
作者:韦光富 时间:2019-09-10 08:35:53浏览次数:
9月1日-14日,县委组织部和县委党校联合举办2018年和2019年新录用公务员(参公)培训班,邀请县纪委副书记、监委副主任黎玉果为82名新录用公务员上了一堂廉政教育课。
课堂上,首先播放《正风肃纪促脱贫》《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》警示教育片,接着黎玉果对公职人员在工作和生活中容易犯错导致违纪违法的行为进行剖析,同时列举我县近年来查处的典型案例,警示新录用公务员要廉洁从政,正确对待和行使手中的权力,牢固树立底线意识,提高警惕,自觉加强党性修养和自我约束,自觉抵御不良风气的侵蚀,在言行上要恪守一个“慎”字,努力做到慎独、慎微、慎权、慎友、慎欲等“五慎”,迈好人生第一步,走好人生每一步。

    课程结束后,大家纷纷表示:本次廉政教育心灵上受到了洗礼,在今后的工作生活中,自觉坚守党的纪律,树立廉洁从政意识,抵制各种诱惑,强化责任担当,增强为民服务本领,不忘初心,走好人生的从政之路。
分享到: 收藏

上一篇:县纪委监委组织收看广西勤廉榜样 颁奖仪式
下一篇:我县召开2019年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理 工作第二次例会