当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
蒙吉瑞到平石村检查指导脱贫攻坚工作
作者:杨程 时间:2019-08-28 18:14:56浏览次数:
8月28日,县委常委、纪委书记、监察委主任蒙吉瑞到岜暮乡平石村检查指导脱贫攻坚工作。
  当天,蒙吉瑞轻车从简深入岜暮乡平石村六塔、纳王等自然屯走访看望贫困户,每到一处蒙吉瑞都与贫困户亲切交谈,进伙房、看油罐、开冰箱、察米缸,详细了解贫困户生活、生产和家庭情况,询问贫困户生产生活中有什么困难和问题。
蒙吉瑞要求,乡村干部和驻村工作队员要高度重视贫困户的精准退出问题,精确掌握拟退出贫困户的收入,要对照县乡脱贫攻坚部署的总体目标和要求,实事求是分析研判退出存在的问题,力争做到精准脱贫,精准退出,进一步提高群众的满意度;要用心、用情、用力开展新一轮脱贫攻坚退出工作,特别是对于深度贫困户,更要多花心思,采取更强的帮扶措施,既要改变其安于贫困现状的消极思想,又要帮其选择一条能够脱贫致富的明路、好路;针对老、弱、病、残五保户贫困群众,要突出帮扶长效性和可持续性,通过大户带动、“手拉手”等措施,增加贫困群众的收入,坚决杜绝假脱贫、数字脱贫。
蒙吉瑞强调,当前是全县脱贫摘帽巩固脱贫成果的关键期,乡村和驻村工作队员以及帮扶干部要正视自己的差距,分析村、户存在的问题,入户帮扶力度不能松减,要常态化开展入户走访工作,确保已建立起来的党群干群关系进一步密切,全面巩固和提升乡村脱贫成果。
分享到: 收藏

上一篇:县纪委监委召开全县纪检监察干部培训会
下一篇:县纪委监委组织收看广西勤廉榜样 颁奖仪式