当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
县纪委监委召开食用菌扶贫产业“一检二查三达到”行动推进会暨2019年专项治理工作会议
作者:杨程 韦慧益 时间:2019-07-09 11:30:00浏览次数:
7月8日,县纪委监委召开食用菌扶贫产业“一检二查三达到”行动推进会暨2019年专项治理工作会议。
  会议传达学习河池市纪委监委关于在全市开展“十大百万”扶贫产业工程“五查五纠五整治”行动和相关会议精神,通报了全县上半年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,就全县食用菌扶贫产业“一检二查三达到”行动进行了部署。
会议指出,全县开展食用菌扶贫产业“一检二查三达到”行动,是贯彻落实河池市纪委监委关于在全市开展“十大百万”扶贫产业工程“五查五纠五整治”具体行动,是查找和解决我县在“十大百万”扶贫产业工程实施过程中预防弄虚作假、权钱交易、利益交换、贪污腐败、优亲厚友、吃拿卡要以及不守纪律、把关不严、失职渎职等突出问题开展监督检查
会议要求,各级各部门要主动扛起自身监管责任,组织人力开展扶贫产业工程项目、资金使用情况的查访核验工作,深入排查扶贫产业实施过程中的腐败和作风问题。县委巡察办要将产业扶贫项目纳入脱贫攻坚专项巡察工作重点,着重从扶贫产业工程的重点领域和关键环节开展巡察,对发现问题及时督促整改。县纪委监委要统筹监督力量,加大监督检查力度,重点对涉农部门在“十大百万”扶贫产业履职情况进行监管,对各部门报备的项目和资金使用情况进行抽查监督,对存在贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛等问题要严惩不贷,切实为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。
分享到: 收藏

上一篇:县纪检监察系统结合“不忘初心、牢记使命”教育开展主题党日活动
下一篇:最后一页