当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
天峨开展巡察工作护航脱贫攻坚
作者:陈晖 时间:2019-05-28 10:59:16浏览次数:
我县根据区市统一工作部署,结合本县实际,因地施策及时调整政治定位,查找政治偏差,充分发挥巡察“探照灯”作用,从严从实开展深度贫困乡、深度贫困村巡察工作,取得明显成效,为全县脱贫攻坚工作提供强有力的纪律保障。

  去年以来,我县从县直各部门、各乡镇抽调56名业务骨干,组成巡察组对全县1个深度贫困乡和16个深度贫困村开展政治巡察,率先在全市各县区完成对深度贫困乡、深度贫困村巡察的全覆盖。

  此次巡察,重点发现推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决、不扎实;中央八项规定精神不落实,“四风”问题屡禁不止;“雁过拔毛”、“小官巨贪”、“乡匪村霸”等违反党的纪律、损害群众利益的不正之风和腐败问题;懒政怠政不作为、违反政策乱作为、谋取私利妄作为、侵害群众利益胡作为,以及作风不民主、处事不公平、履职不廉洁、行为不守纪等问题。据统计,对深度贫困乡(岜暮乡)开展巡察,反馈问题整改9个,移交纪检监察机关问题线索1个,推动立案查处1人,给予党纪政务处分1人。对全县16个深度贫困村开展巡察,反馈问题整改63个,移交组织部门处置问题13个,移交纪检监察机关问题线索7个,推动立案查处2人。
分享到: 收藏

上一篇:天峨:积极探索村(居)巡察工作模式
下一篇:县纪检监察系统结合“不忘初心、牢记使命”教育开展主题党日活动