当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
县纪委监委领导带队到岜暮乡森里村检查食用菌扶贫产业
作者:牙苏 时间:2019-05-27 21:06:45浏览次数:
5月24日,县纪委副书记、监委副主任黎玉果带队到岜暮乡森里村纳洞屯食用菌产业脱贫示范基地开展监督检查工作。
 
当天,检查组实地查看了菌棒自动化生产车间、智能接菌室、食用菌种植大棚,认真听取了企业负责人讲解产业发展情况及基地在带动群众脱贫上所采取的措施,详细了解了公司在食用菌产业生产方式、技术管理、种植规模、销售渠道等情况,还专门邀请参与入股的贫困户代表进行座谈,了解贫困户在基地务工收入情况、遇到的困难和问题及项目“以奖代补”补助资金获得情况。
 
检查组还向企业负责人详细了解广林集团在天峨发展食用菌产业所遇到的困难和问题,并鼓励他们克服困难,扎根天峨,为天峨的扶贫事业作出更多更大的贡献。
 
 检查组还到森里村部了解村集体经济发展情况,充分肯定了村集体经济“以短养长”的发展模式,强调发展村集体经济不能急功近利,要利用靠近县城优势,打造规模小见效快的城郊“菜篮子”传统农业,结合资源丰富优势,打造周期长、效益高的天峨“后花园”观光农业,不断提高贫困群众人均纯收入,为巩固全县脱贫攻坚成果作出力所能及的贡献。
分享到: 收藏

上一篇:蒙吉瑞到岜暮乡开展公开大接访 “零距离”听群众诉求
下一篇:天峨:积极探索村(居)巡察工作模式