当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
蒙吉瑞到岜暮乡开展公开大接访 “零距离”听群众诉求
作者:吕玉婷 时间:2019-05-15 17:05:00浏览次数:
 5月14日,天峨县扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争执纪监督暨“信访举报宣传月”公开大接访活动在岜暮乡当街开展,县委常委、纪委书记、监察委主任蒙吉瑞到场指导并亲自接访。
 
 活动现场,县纪委领导和该乡党政主要领导干部热情接访群众,通过挂横幅、发放宣传单和手册以及宣传展板等形式,再次宣传关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争执纪监督方面的知识,倾听群众心声、耐心细致地为群众答疑解惑,引导群众依法有序地反映损害群众利益的突出问题,认真收集扶贫领域、扫黑除恶方面问题线索,仔细作好记录,能当场解决的立即给予答复,不能当场解决的问题,做好解释工作,将进行认真调查、核实、处理,再给予明确回复。据统计,此次活动共接待群众咨询20余人次,发放宣传资料300余份。
    接访当天,岜暮乡党委、政府组织乡纪委、扶贫、综治、民政、社保、卫生计生等多个部门参与公开大接访活动。通过“面对面”大接访,零距离与群众交流,有效提高了广大群众对扶贫领域、作风专项斗争、扫黑除恶工作方面的认识,增强了人民群众对反腐倡廉工作的信心和主动参与监督的意识,进一步浓厚了良好的工作氛围,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力地纪律保障。

 
分享到: 收藏

上一篇:天峨:创建首个廉政教育基地
下一篇:县纪委监委领导带队到岜暮乡森里村检查食用菌扶贫产业