当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
天峨:创建首个廉政教育基地
作者:杨程 时间:2019-05-15 17:07:00浏览次数:
为创新和丰富党风廉政教育形式,深入推进反腐倡廉教育,建立廉政教育长效机制,推进廉政教育全覆盖,5月14日,我县廉政教育基地正式揭牌启动,县委常委、纪委书记、监察委主任蒙吉瑞出席活动,并揭牌。
该廉政教育基地紧扣全面从严治党主题,以图文展板、廉政格言、案件警示等多种方式表现展示,给人教育和引导、警示和启迪。
揭牌当天,该村近40余名党员干部到基地开展廉政教育活动,接受廉政文化洗礼,广大党员干部心灵受到了震撼,精神得到了升华,进一步坚定了听党话、跟党走的理想信念,绷紧了廉洁自律之弦。
据县纪委监委相关负责人介绍,岜暮公昌村廉政教育基地正式挂牌成立,标志着天峨反腐倡廉宣传教育工作进入崭新阶段,这里将为全县党员干部搭建全新的教育园地和学习平台,也将成为广大党员干部群众培养廉洁自律意识、加强党性修养的重要阵地。在景区创建廉政教育基地,进一步增强了廉洁教育的感染力、渗透力和覆盖面,既为旅游景区增添了一道亮丽的风景线,也为游客在观光休闲的同时,潜移默化地接受廉政文化熏陶。
  今年以来,县纪委监委在推动廉政文化建设过程中,把廉政文化向基层延伸、向农村覆盖、向景区推进,岜暮乡山旮旯旅游景区廉政教育基地示范点的建成,进一步丰富和提升了廉政文化的内涵,为廉政教育工作增添了新的载体。
分享到: 收藏

上一篇:我县召开全县纪检监察系统执纪审查集体约谈会
下一篇:蒙吉瑞到岜暮乡开展公开大接访 “零距离”听群众诉求