当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
我县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会
作者:杨程 时间:2019-04-29 12:21:48浏览次数:
4月28日,我县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,县委常委、纪委书记、监察委主任蒙吉瑞出席会议并作讲话。
会议传达学习自治区、河池市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,全面总结和分析2018年我县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作取得的成绩和存在的突出问题,对全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作再动员、再部署、再推进、再落实。
蒙吉瑞强调,全县各级纪检监察机关,要提高政治站位,自觉对标对表,以高度的政治责任感和历史使命感履行好工作职责,将监督第一职责落实落细,咬定目标不放松,整治问题不手软,扎实推进专项治理工作往高质量发展。要以精准监督推动专项治理深化发展,对扶贫领域监督工作,要从具体人、具体事着手,精准发力,坚持监督在前、执纪在后,一个问题一个问题解决,确保实现脱贫攻坚更大的政治效益。要聚焦扶贫领域腐败和作问题精准发力,在惩治腐败问题上,要全面深入排查问题,要从扶贫项目立项、招投标、工程验收以及扶贫资金申报、拨付、使用等流向去查,深挖其中的腐败问题。对扶贫领域长期得不到解决的问题、群众最不满意的事项进行查摆形式主义、官僚主义等问题。要聚焦“两不愁三保障”精准发力,及时纠正产业扶贫盲目跟风、种养盲目买种、盲目喊口号等行为。要聚焦“两个责任”落实问题精准发力,各级纪检监察机关,要加强对所在的党委(党组)压实脱贫攻坚责任,做到摘帽不摘责任、不摘监管,对责任不落实、工作不落实的要进行问责。
  蒙吉瑞强调,今年,专项治理、专项斗争、巡视整改工作异常艰巨,各级纪检监察机关要在领导精力、人员力量、资源配置等方面合理调配、统筹安排、一体推进。要坚持把专项治理和扫黑除恶结合起来,同基层“拍蝇”结合起来,坚决揪出扶贫领域涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。要坚持把专项治理和民生领域专项整治结合起来,聚焦教育医疗、环境保护、食品药品安全、营商环境等领域侵害群众利益和突出问题。
  蒙吉瑞要求,各级纪检监察机关要坚持完善一年两例会、一月一报告等工作机制,严格落实责任、抓好工作统筹、改进方式方法、强化举一反三、注重群策群力,以问责推动责任落实,监督执纪再精准行动,协同联动再强化行动,监察工作再拓展行动,查案力度再加大行动,巡视巡察再深化行动,推进专项治理工作持续深化,为全县打赢打好脱贫攻坚战提供坚强有力保障。
分享到: 收藏

上一篇:十四届天峨县委第六轮巡察工作动员会召开
下一篇:我县召开全县纪检监察系统执纪审查集体约谈会