当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
我县召开落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改暨2019年专项治理工作第一次例会
作者:陆琬文 韦仕东 时间:2019-04-03 19:00:00浏览次数:
3月29日,我县召开落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作会议暨2019年专项治理工作第一次例会、扫黑除恶专项斗争工作会议,传达学习区、市有关会议精神,深入推进我县巡视反馈意见整改、扶贫领域专项治理、扫黑除恶等工作。
会议现场

    县委书记陆祥红,县长黄正华,县委副书记韦红梅以及李保平、龙招波、韦明德、梁昌旺、蒙吉瑞、韦昌联等县四家班子领导参加会议。市纪委监察委第五监督检查室副主任罗方到会指导。
    会上,蒙吉瑞通报全县落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作情况和2018年专项治理工作情况,并就专项巡视整改和专项治理工作作安排部署。
    就抓好下一步有关工作,陆祥红要求,全县各级各部门要提高政治站位,以高度责任感和使命感统筹推进专项巡视反馈意见整改和专项治理工作;要坚持问题导向、强化担当意识、自觉扛起责任,集中发力整改,坚决把中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改到位;要聚焦重点问题、加强部门联动,形成工作合力,全县纪检监察机关要强化监督措施、及时发现和解决问题,提高监督质量;要聚焦工作重心,咬定目标任务,推动“两个责任”再压实、监督执纪再精准、品牌行动再创新;要强化组织保障、完善工作措施、及时跟踪问效,确保巡视整改与专项治理取得实效,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。
    会上,陆祥红还传达了自治区纪委副书记、监委副主任雷永达在全区扫黑除恶专项斗争专题培训班开班仪式上的讲话精神,要求全县各乡镇各部门要将扫黑除恶与反腐败工作结合起来,以正风、反腐、惩恶的扎实成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要强化压力传导,把深挖彻查“保护伞”与加强基层组织建设结合起来,做好、做实扫黑除恶专项斗争各项工作;要加大案件查办力度,政法机关要按照“两个一律”和“一案三查”的工作要求,重拳打击涉黑、涉恶、涉乱人员,对黑恶“保护伞”,一查到底,绝不姑息;要强化协调联动,强化各乡镇、各相关部门的主体责任和政法机关的主抓责任,在全县上下形成各司其职、齐抓共管的工作格局;要加大宣传力度,充分利用各种媒体平台,广泛宣传扫黑除恶相关法律法规,营造浓郁社会氛围;要做好迎检准备工作,认真开展自查自纠、查漏补缺,整理完善各种资料台账,精心准备和配合做好中央扫黑除恶专项督导组对广西开展督导的各项迎检工作;要强化督导考核,把扫黑除恶专项斗争纳入社会治安综合治理和平安建设考核体系,将考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据,确保扫黑除恶工作向纵深发展。
    罗方对我县落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作和2018年专项治理工作给予肯定,要求我县要继续深刻领会区、市会议精神,切实增强落实专项巡视整改和专项治理工作的政治自觉、行动自觉,推动全县专项治理工作向纵深发展;要深入贯彻上级决策部署、精准有序、做到一个问题都不放过、全面整改不留死角、确保整改有效;要创新专项治理工作思路,着力打造符合实际、各具特色的亮丽名片;要强化责任担当、扎实抓好落实,齐心协力,砥砺奋进,不断推动巡视整改和专项治理取得新成果。
分享到: 收藏

上一篇:自治区纪委通知要求强化清明等节假日期间监督执纪问责
下一篇:县纪检监察干部赴浙大培训学习