当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
蒙吉瑞到岜暮乡平石村检查指导脱贫摘帽双认定工作小组评议会
作者:杨程 时间:2018-11-10 15:34:30浏览次数:
11月10日,县委常委、纪委书记、监察委主任蒙吉瑞到岜暮乡平石村检查指导脱贫摘帽双认定工作小组评议会,强调,要严格程序步骤、实事求是、公开民主开展双认定工作。
当天,蒙吉瑞一行来到岜暮乡平石村,通过查阅资料,听取汇报,详细了解该村近期开展脱贫摘帽双认定工作进展情况,随后现场观摩了该村更查屯2018年度贫困户脱贫摘帽双认定工作小组评议会,对该村扎实开展双认定工作取得成效给予充分肯定。
蒙吉瑞强调,贫困户脱贫摘帽认定是精准脱贫的基础和关键,必须把贫困户脱贫摘帽质量放在首位,把双认定工作作为检查任务完成情况、问题整改情况和扶贫工作成效的重要抓手。要求核验工作组要把好程序步骤关,在开展工作中,要严格程序步骤、实事求是、公开民主开展认定工作,决不能简化程序,不能合并步骤。要把好时间关,严格遵守公示公告时间要求,时间不能缩短,确保“双认定”工作按时按质完成。要把好数据质量关,确保双认定数据不出错,不遗漏,真实无误,使认定出来的数据让贫困群众认可、经得起实践和历史检验。要选优选好群众代表积极参加评议工作,切实提高群众对脱贫工作的满意度。同时,要严格落实公示公告制度,接受广大群众的广泛监督。
  
分享到: 收藏

上一篇:蒙吉瑞到岜暮乡平石村检查指导脱贫摘帽双认定工作
下一篇:龙招波到向阳镇检查指导“扫黑除恶”等工作