当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
蒙吉瑞到岜暮乡平石村检查指导脱贫摘帽双认定工作
作者:杨程 时间:2018-11-07 18:20:25浏览次数:
11月7日,县委常委、纪委书记、监察委主任蒙吉瑞到岜暮乡平石村检查指导脱贫摘帽双认定工作,并组织召开座谈会,要求如期保质保量完成脱贫摘帽任务。
座谈会上,该村两委及驻村工作队汇报了全村脱贫摘帽“双认定”工作进展情况以及遇到的困难和问题。蒙吉瑞指出,今年是全县脱贫摘帽关键年,双认定工作是考试和检验全村脱贫攻坚成果,是考验帮扶干部履行帮扶职责成效的重要体现,要求核验工作组要认真研读上级相关双认定文件精神,重点把握“八有一超”的标准和要求,扎扎实实地履行岗位职责,杜绝弄虚作假,确保全村贫困户真正脱贫。
  蒙吉瑞强调,一要认真负责,严谨细致。在具体工作当中,贫困户、帮扶干部、核验工作组等三方要同时到位,并逐一对照核实清楚,做到数据真实、准确,贫困户认可,对贫困户主要家庭成员不在家的要电话沟通委托签字,杜绝虚假认定;二要分工明确,各司其职。核验组要明确分工,谁询问、谁记录、谁核验、谁拍照,要细化分解到人,责任落实到人,循序渐进推进工作;三要人员到场,核验准确。为确保贫困户家庭成员全部认可核验相关工作,建议在双认定之前,尽量通知贫困户家庭成员16周岁以上人员到场,除区外务工人员,市县乡内务工人员务必到场参加核验,共同认可核验结果,确保双认定工作不反弹;四要佐证及时,材料齐全。核验组以及帮扶干部要认真按照“八有一超”标准,逐一对照,规范双认定材料收集,完善整理好档案材料,坚决防止弄虚作假,
确保每个数据都真实并得到贫困户的认可。
分享到: 收藏

上一篇:蒙吉瑞到平石村现场办公解决脱贫攻坚重难点问题
下一篇:蒙吉瑞到岜暮乡平石村检查指导脱贫摘帽双认定工作小组评议会