当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
蒙吉瑞到平石村现场办公解决脱贫攻坚重难点问题
作者:杨程 时间:2018-11-05 17:19:27浏览次数:
10月31日,县委常委、纪委书记、监察委主任蒙吉瑞到平石村现场办公,协调解决当前脱贫攻坚中重难点问题。
当天,蒙吉瑞一行来到平石村板劳、兰么、拉麻等村民小组,实地了解、查看贫困户“两不愁、三保障”、“八有一超”等情况。
每到一处,蒙吉瑞都仔细察看贫困户通水、通电、通路及吃、住、穿情况,与贫困户亲切交谈,详细了解其生产、生活及脱贫路上遇到的难题问题,并将群众的困难问题一一记录,并鼓励群众树立信心,战胜困难,不等不靠,树立勤劳致富的理念,激发内生动力,早日脱贫致富。
蒙吉瑞要求,当前是整县脱贫摘帽冲刺阶段,乡村及后援单位要加强工作的主动性和能动性,始终找准工作的着力点,让工作成效经得起检查、经得住检验;要围绕“两不愁、三保障”、“八有一超”的脱贫标准,攻坚克难,聚焦问题,重点解决,切实为贫困群众解决当前面临的实际问题,确保全村贫困户如期脱贫摘帽。
分享到: 收藏

上一篇:县纪委监委到帮扶联系村开展感恩教育助力脱贫攻坚
下一篇:蒙吉瑞到岜暮乡平石村检查指导脱贫摘帽双认定工作