当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
县纪委监委到帮扶联系村开展感恩教育助力脱贫攻坚
作者:杨程 时间:2018-10-30 16:59:07浏览次数:
为增强村民群众热爱家乡的感情,凝聚民心、汇集正能量、传递好声音,消除等靠要思想。10月27至29日,县纪委监委联合岜暮乡挂村领导干部、驻村工作队以及村两委干部组成脱贫攻坚政策和感恩教育宣传组,采取“白+黑”形式,深入各村民小组开展脱贫攻坚宣传和感恩教育暨“新时代讲习所”巡回宣讲活动,深受群众高度赞扬。
此次活动,该村重点结合党的十九大精神,就扶贫相关政策、扶贫的意义等问题进行宣讲,并以宣传片形式向村民群众汇报2016-2018年以来全村开展精准扶贫取得的成效情况,让村民群众全面了解精准脱贫系列惠民政策,明白扶贫给家乡带来的变化和实际帮扶成效,引导群众感恩党、感恩社会。同时,增强贫困户在脱贫致富路上,脱离等、靠、要思想,牢固树立一颗自强感恩的心,依托政策支持,自力更生,不等不靠搞发展,一心一意谋致富。
通过广泛深入的宣传、教育活动,在全村形成“自强不息,人人心存感恩、个个遵守公德、家家和睦相处、处处倡导文明和谐”的浓厚氛围,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。
分享到: 收藏

上一篇:致广西父老乡亲一封信
下一篇:蒙吉瑞到平石村现场办公解决脱贫攻坚重难点问题