当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
蒙吉瑞到岜暮乡平石村检查指导脱贫攻坚工作
作者:杨程 时间:2018-10-19 20:43:11浏览次数:
发展中还有什么问题?大家最关心的是什么?生产、生活还存在哪些困难和问题?
10月16日,县委常委、纪委书记、监察委主任蒙吉瑞到岜暮乡平石村检查指导脱贫攻坚工作,实地察民情解民忧,与村民谈生产、生活、谋发展。

  在平石村拉高屯,蒙吉瑞与党员干部、群众、贫困户面对面交流,听取他们对脱贫工作、民生发展等方面的意见建议,并详细询问了村民生产、生活情况以及实际困难,充分征求群众意见建议。同时查看了拉高屯正在规划建设的休闲凉停、村民居住环境,访谈群众对全村脱贫攻坚工作的满意度情况。
随后,蒙吉瑞来到平石村委,通过查阅资料,听取汇报,详细了解该村贯彻落实国家、自治区、市、县脱贫攻坚检查发现问题的整改情况和脱贫攻坚各项工作推进情况,就察民情解民忧活动作强调,要求驻村工作队及村两委干部要严格按照县委政府的统一部署,开展好察民情解民忧走访活动,把察民情解民忧作为基层工作的落脚点“做足功课,忙在点上”,要有针对性地深入了解老百姓最急、最难、最忧、最盼、经济最薄弱、需求最强烈的地方解决问题,不能流于形式、走马观花,要真心深入村屯为民服务、为民谋利,多想为民解难的办法,多练为民办事的本领,做到群众有难不推脱,帮扶政策不打折,将基层所需所盼之事办实、办好。

分享到: 收藏

上一篇:天峨:剑指顽疾转作风 提升效能促发展
下一篇:致广西父老乡亲一封信