当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
蒙吉瑞到岜暮乡平石村检查指导脱贫攻坚工作
作者:杨程 时间:2018-09-30 17:33:00浏览次数:
9月29日,县委常委、纪委书记、监察委主任蒙吉瑞到岜暮乡平石村检查指导脱贫攻坚工作,并组织召开座谈会,要求乡村及后援单位要紧盯问题抓整改,找准差距补短板,确保脱贫攻坚工作目标落地见实效。
当天,蒙吉瑞来到平石村委,通过查阅资料,听取汇报等,详细了解该村脱贫攻坚各项工作推进情况,实地察看了驻村工作队生活、住宿等情况,详细听取了驻村工作队工作开展情况汇报,与驻村工作队成员进行了深入细致的交谈,对他们长期驻扎脱贫攻坚一线所体现出的奉献担当精神表示充分肯定。
蒙吉瑞指出,2018年是实现整县脱贫“摘帽”的关键之年,乡村及后援单位要提高思想认识,不断增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感;要正视差距,直面问题,迅速开展脱贫摘帽指标“大调查、大核实”工作;要转变作风,压实责任,为高质量脱贫摘帽提供坚强保障。
    蒙吉瑞要求,乡村及后援单位要统一行动起来,对照《全县2018年脱贫攻坚大督查发现问题的情况报告》,深入分析,瞄准靶心、找准症结,有针对性地制定整改方案,明确责任人和整改时限,逐项销号,确保脱贫攻坚大督查发现问题整改到位。后援单位要主动担当作为,坚决防止形式主义和落实不力等现象,帮扶干部要真抓实干,把严的要求、实的作风贯穿于脱贫攻坚问题整改上来,乡村要协调配合抓落实,加强与上下衔接配合,整合力量,努力形成齐抓共管、合力攻坚,确保全村如期高质量实现脱贫目标。

 

分享到: 收藏

上一篇:李伟到坡结乡检查指导扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
下一篇:最后一页