当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
蒙吉瑞到岜暮乡说洞村甲岩村调研脱贫攻坚工作
作者:杨程 时间:2018-09-19 18:13:43浏览次数:
9月17日,县委常委、纪委书记、监察委主任蒙吉瑞到岜暮乡说洞村、甲岩村调研脱贫攻坚工作,并分别组织召开座谈会,就如何巩固脱贫攻坚成果做了强调。
在说洞村座谈会上,就如何巩固脱贫攻坚成果,蒙吉瑞指出,要进一步强化责任意识,继续牢固树立年年都要打攻坚战、啃“硬骨头”的意识,做到力度不减、目标不变,确保全年各项任务圆满完成。要进一步抓好落地落实,把握好脱贫攻坚的正确方向,做到脱贫工作要务实、过程要扎实、结果要真实,让脱贫成效真正获得群众认可。
    在甲岩村座谈会上,蒙吉瑞强调,要牢固树立抓扶贫就是抓发展、抓扶贫就是抓产业的思想,以扶贫工作统揽经济社会发展全局;要把提高脱贫质量放在首位,坚持目标标准,落实精准要求,持续抓好产业培育,结合区域优势,搞好产业布局,消除产业“空心村”,立足长效产业,增强群众持续增收能力;要加大帮扶力度,切实解决好贫困对象上学难、看病难等问题,防止因学致贫、因病返贫,让还没脱贫的群众尽快脱贫,已脱贫的群众要巩固提高,逐步致富。
当天,蒙吉瑞还到甲岩村小学检查指导工作,深入学生食堂、教师住宿楼实地查看了食堂操作间、库房、餐具消毒间等,并与学校相关负责人亲切交谈,深入了解教师生活和学生的学习生活情况。
蒙吉瑞要求,学校要把安全工作当做重中之重,加强日常监管,突出抓好消防安全、食堂食品安全和校园周边环境整治;要认真落实学校安全各项规章制度,细化工作措施,明确工作职责;要科学谋划学校发展,分步推进基础设施建设,进一步改善师生工作、生活和学习环境,不断增强办学吸引力;要加强教师队伍建设,狠抓教育教学质量,努力办好人民满意的学校。
 
分享到: 收藏

上一篇:蒙吉瑞到县布柳泉食品有限公司山茶油分公司 调研指导工作
下一篇:李伟到坡结乡检查指导扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作