当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
蒙吉瑞到仁顶村检查指导脱贫攻坚工作
作者:杨程 时间:2018-09-10 16:58:42浏览次数:
9月7日,县委常委、纪委书记、监察委主任蒙吉瑞到六排镇仁顶村,就整村脱贫攻坚工作的落实推进情况进行了检查指导。
蒙吉瑞一行先后察看了仁顶村廉政文化长廊、村党务政务公开栏、村务监督室、乡贤文化室等建设情况和部份贫困户产业发展等项目实施情况。
随机入户走访了陈发师、陈发贤、陈发烈等贫困户,详细询问其各项扶贫政策的落实情况和生产生活中存在的问题。充分肯定仁顶村贫困户能主动激发脱贫的内生动力,拓宽就业门路,奠定了脱贫基础。
蒙吉瑞强调,镇党委政府要坚定目标,统一思想,耐心细致做好基层群众思想工作,鼓励群众自立自强,增强内生动力,齐心协力打赢脱贫攻坚战;要清醒认识把握打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,在关键期,更不能放松、停顿、懈怠,要按照党中央、自治区、市、县的部署,认真比对,查找不足,扎实推进各项工作;要落实好扶贫政策,加大产业扶贫力度,既要保障好贫困户的利益,还要发展壮大村集体经济,全力打好产业扶贫硬仗;要强化责任落实,压紧压实责任,用足用活扶贫政策,加大资金投入,确保完成脱贫攻坚各项目标任务。
分享到: 收藏

上一篇:县纪委监委到帮扶联系平石村组织召开2018年精准扶贫“三方”见面会
下一篇:蒙吉瑞到县布柳泉食品有限公司山茶油分公司 调研指导工作