当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
县纪委监委到帮扶联系平石村组织召开2018年精准扶贫“三方”见面会
作者:杨程 时间:2018-09-09 14:12:35浏览次数:
为激发贫困户的内生动力和提升贫困户自我发展能力和脱贫信心,9月8日,县纪委监委到帮扶联系平石村组织召开2018年精准扶贫“三方”见面会活动,号召全村贫困群众要牢固树立脱贫的信心,坚决杜绝等、靠、要思想,激发主动脱贫的内生动力,拓宽就业门路,早日实现脱贫。
 

(图为精准扶贫”三方“见面会会议现场)
会上,该村全面总结了2016-2018年全村精准扶贫工作取得的成效,分析精准脱贫攻坚工作中存在的问题和困难,并就下一步工作进行了安排部署。集中观看了村“两委”制作的2016-2018年全村精准扶贫成效汇报视频,贫困户互相交流发言,并现场向乡党委政府相关负责人以及后援单位帮扶领导干部提出扶贫帮扶诉求和意见建议。
 
(图为乡涉农部门在会场搭建惠民政策咨询平台)
会议当天,该村还邀请到乡民政、社保、扶贫等涉农部门到会场搭建惠民政策咨询平台,为贫困群众解答疑难,以面对面交流讲解的方式,现场为贫困户解答疑难7件25人次,贫困户与帮扶干部面对面交流37人次,贫困群众对帮扶干部的解答满意率达100%,真正达到以学典型、互交流、解疑难的“三方”见面会,增强了“我想脱贫,我能脱贫,我率先脱贫”的勇气和志气。 
(图为后援单位帮扶领导干部与贫困户交流)
据了解,我县平石村有建档立卡贫困户37户165人,贫困发生率为17.5%,为全县非贫困村之一,通过近三年的不懈努力,全村各项基础设施、产业发展、贫困群众生活水平等各方面均呈现出良好态势。按照精准脱贫目标,该村2018年底全村贫困对象将从37户165人减少至6户23人,贫困发生率将从17.5%降低至2.4%。
 
(图为帮扶领导干部、贫困群众参观扶贫成效板报展)
此次活动,着力以“精准扶贫感恩党”为主题的“三方”见面活动,有效激发了贫困户脱贫的内生动力和提升他们的自我发展能力,增强了脱贫信心和决心,同时为贫困户解答疑惑,让精准扶贫工作更精准发力,对下一步脱贫攻坚工作起到了促进作用。
 

 
(图为与会人员观看村“两委”制作的2016-2018年全村精准扶贫成效汇报视频)
分享到: 收藏

上一篇:天峨:召开全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会
下一篇:蒙吉瑞到仁顶村检查指导脱贫攻坚工作