当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
天峨:召开全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会
作者:杨程 时间:2018-09-03 19:27:52浏览次数:
9月3日,我县召开全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会,贯彻落实自治区和河池市专项治理工作第二次例会精神,市监察委委员梁永亮,县委书记陆祥红,县委常委、纪委书记、监委主任蒙吉瑞等领导参加会议。
 
会议现场
会议全面总结了我县2018年1—8月专项治理工作进展情况,研究部署下一步工作,听取了县扶贫办、县公安局、县审计局、岜暮乡等4个部门和乡镇开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况。截止目前,全县纪检监察机关受理信访举报120件次,其中扶贫领域腐败和作风问题34件次;处置问题线索253件,其中扶贫领域腐败和作风问题104件;运用“四种形态”处理439人次,其中扶贫领域腐败和作风问题339人次;立案审查110件,其中扶贫领域腐败和作风问题52件,3-8月立案审查单月平均增幅14.91%。
 
蒙吉瑞讲话
蒙吉瑞指出,深刻领会、深入贯彻落实区市第二次例会精神,强化扶贫领域监督执纪问责,以铁的纪律保障打赢脱贫攻坚战,是党中央作出的一项重要决策部署;坚持稳中求进基本工作方针,夯实“稳”的基础、找准“进”的目标,推动专项治理工作高质量发展;全面履行纪检监察双重职责,精准发力、重拳出击,挺纪亮剑、保障攻坚。正视不足,针对全面整改落实第一次例会指出的问题,要强化措施,提高思想认识、“两个责任”再压实、线索排查再深入、监督检查再精准、执纪问责再发力,以全力推动专项治理工作高质量发展。
陆祥红讲话
陆祥红就当前和今后一个时期专项治理工作提出,要坚定践行“两个维护”政治责任,推动专项治理工作满意度逐年提升;要坚持稳中求进基本工作方针,推动专项治理工作得到高质量发展,在实现精准监督上,在查办案件由有数量向有质量转变上,在查纠形式主义、官僚主义上三方面下功夫;要坚决采取更大力度更实举措,推动专项治理工作一刻都不能松劲。
 
梁永亮讲话
梁永亮肯定了我县全县脱贫攻坚和扶贫领域作风问题专项治理工作情况,并对我县下一步工作部署提出,要严格落实区市会议精神,确保脱贫攻坚决策部署落地生根;要找准薄弱环节,坚决纠正扶贫领域形式主义和官僚领域;要多措并举,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。
 
分享到: 收藏

上一篇:县纪委监委传达学习全县2018年年中工作会议暨“六大行动”提质年推进会精神
下一篇:县纪委监委到帮扶联系平石村组织召开2018年精准扶贫“三方”见面会