当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
天峨:县纪委监委学习贯彻党的十九大精神暨纪检监察干部业务全员培训班
作者:杨程 时间:2018-07-23 09:17:14浏览次数:
为进一步加强纪检监察干部队伍建设,提高基层纪检监察干部的综合素质和业务能力,7月20日,天峨县纪委监委学习贯彻党的十九大精神暨纪检监察干部业务全员培训班。各乡镇纪委书记、监察助理、派驻各单位纪检组、县纪委监委全体领导干部,共65人参加了培训。县委书记陆祥红出席开班仪式并作动员讲话。
陆祥红指出,此次培训班是为贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,深化国家监察体制改革的重大决策部署和强化基础性系统性业务知识培训,进一步提高纪检干部的履职能力,不断推动纪委监督执纪问责工作制度化规范化而举办的培训班。全体纪检监察干部要认真学习,通过学习,培养良好学习习惯,掌握党纪条规、把握政策尺度、坚定政治立场、明确工作职责、提高业务水平,不断开创全县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新局面。

陆祥红要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚履行党章赋予的神圣职责;要加强自身建设,提升工作业务和作风纪律素质,打造素质过硬的纪检监察干部队伍,以更大的担当、更高的标准、更严的要求、更实的作风、更好的作为,不断推进全县纪检监察工作再上新台阶,为全县打赢脱贫攻坚战提供更加坚强的纪律保障。
据悉,此次培训突出主业实务,精心安排设置了课程,邀请了市纪委副书记、监察委副主任李伟等相关领导授课,通过集中学习、现场互动和交流发言等形式,对十九届二中全会、《中华人民共和国监察法》、执纪审查、案件审理、信访举报、党纪党规等方面内容进行了系统深入的学习,授课内容详实、见解独到、通俗易懂。全面提升全县纪检监察干部的理论水平和实际工作能力,充分发挥监督执纪问责职能作用。
培训结束后,大家纷纷表示,回去后要认真梳理、消化、吸收这次培训学到的知识,学以致用、用以促学、学用相长,将以更加振奋的精神状态、更加顽强的意志品质、更加务实的工作作风,忠诚履职尽责,奋发有为,为推动全县脱贫攻坚和经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展作出新的更大的贡献。
分享到: 收藏

上一篇:蒙吉瑞到岜暮乡督察脱贫攻坚和小河道治理工作
下一篇:蒙吉瑞到岜暮乡督导检查控辍保学工作