当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
蒙吉瑞到岜暮乡督察脱贫攻坚和小河道治理工作
作者:杨程 时间:2018-07-11 19:39:00浏览次数:
7月10日,县委常委、纪委书记、监察委主任蒙吉瑞到岜暮乡督察脱贫攻坚和小河道治理工作。
当天上午,蒙吉瑞轻车从简一行来到岜暮乡森理村,实地察看该村贯彻落实关于开展2017年度扶贫成效考核反馈问题整改落实情况,深入了解贫困群众生产生活、住房条件、家庭收入、学生在校等情况,仔细查看帮扶联系卡、扶贫手册以及群众满意度情况,详细询问帮扶措施落实情况。在督察工作中,蒙吉瑞指出,森理村基本能够按照上级党委政府的要求,贯彻落实关于开展2017年度扶贫成效考核反馈问题的整改,但表卡册填写尚不够完善,有的贫困户家中无扶贫档案袋,有的扶贫手册还存在填写错漏、不规范等现象。要求该村“两委”干部、驻村工作队员要及时与后援单位联系,及时抓整改工作,确保上级检查不出问题。
随后,蒙吉瑞来到板么村,参加该村组织召开的河池市脱贫攻坚检查反馈问题整改部署会议,听取该村关于开展2017年度扶贫成效考核反馈问题整改落实情况汇报,针对当前板么村预脱贫贫困户和贫困人口数多,以及县直挂点帮扶干部多,因帮扶干部责任心不强,导致帮扶成效差,群众满意度低,而且全村基础数据不精准,手册信息填写质量差,2017年脱贫户材料整改不到位等突出问题。蒙吉瑞强调,岜暮乡党委政府和后援单位要高度重视整改工作,要制定出台切实可行的整改方案,将各项问题分类,列出清单,划出时间节点,把任务分解细化到贫困户,落实到帮扶责任人,全面扎实抓好整改工作,确保全村各项数据指标精准,帮扶满意度提高,对县直单位帮扶干部落实责任不力、整改不到位,要形成文件材料上报县委政府以及县脱贫指挥部,对一些帮扶干部整改工作流于形式,严重影响全村未如期脱贫,要严肃查处问责。
下午,在岜暮乡党政主要领导以及水利局相关负责人的陪同下,蒙吉瑞来到板么村金平河、森理村纳罗河、平石村纳王河等进行河道整治督察。蒙吉瑞对岜暮乡板么村金平河、森理村纳罗河、平石村纳王等河道整治工作取得的阶段性成效给予充分肯定。他指出,水环境是生态环境的重要组成部分,水环境建设既是改善城乡面貌、提升乡村形象的重要工程,也是人民群众能够切身感受到的民生工程、民心工程。要求该乡要充分认识河道整治的重要性和紧迫性,严格落实监管责任体系,把责任压力传递到每一个行政村和相关部门单位和人员,确保责任落实、人员落实,要坚持多策并举、标本兼治,巩固各条河道整治成果,要严厉打击违法违规排污行为,倒逼企业规范排水排污,统筹推进、把实事办好,自觉接受群众监督,赢得广大群众的认可和满意。
 
分享到: 收藏

上一篇:我县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育大会
下一篇:天峨:县纪委监委学习贯彻党的十九大精神暨纪检监察干部业务全员培训班