当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
蒙吉瑞到岜暮乡督查脱贫攻坚工作
作者:杨程 时间:2018-05-18 18:23:51浏览次数:
5月11日、12日、16日,县委常委、纪委书记、监察委主任蒙吉瑞到岜暮乡都楼村、大曹村、公昌村、板么村、平石村等督查脱贫攻坚工作,实地察看各村对全县第一季度督查反馈的问题整改情况,随机走访贫困户,面对面了解县、乡干部深入开展对口帮扶精准脱贫情况。
每到一个行政村,蒙吉瑞都仔细察看各村党务政务公开、村务监督委员会制度上墙等情况,并组织乡村干部以及驻村第一书记、工作队员进行座谈,商讨如何抓好全村脱贫攻坚工作和村集体经济发展等工作情况进行研判,找准思路。随机走访贫困农户,深入了解贫困群众生产生活、住房条件、家庭收入、学生在校等情况,仔细查看帮扶联系卡、扶贫手册,详细询问帮扶措施落实情况和发展需求,鼓励贫困户坚定信心,克服困难,积极改善生活条件。同时,全面了解乡、村干部是否在建档立卡、扶贫资金申报等方面存在弄虚作假、优亲厚友等违纪违法行为。
在督查工作中,蒙吉瑞指出,各村脱贫攻坚工作都存在不同程度问题,最为突出的是帮扶干部工作责任心不强、不细、不实,部份帮扶干部填写表卡册质量差,旧问题依然存在。
蒙吉瑞强调,正确填写扶贫手册、帮扶联系卡等工作是脱贫攻坚工作中的基础性工作,要求乡党委政府要再部署、再动员、再整改、再检查,确保上级检查不出问题。同时,县纪委将聚焦扶贫领域违纪问题,惩防并重,以不定期随机明察暗访的工作方式,直接深入贫困户家中核实情况,排查线索,对扶贫工作中出现庸懒散拖、优亲厚友、吃拿卡要、与民争利等腐败问题,坚决从重从严查处。
分享到: 收藏

上一篇:蒙吉瑞到岜暮乡指导扶贫领域和作风问题专项治理工作
下一篇:全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理集体约谈暨工作推进会召开