当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
蒙吉瑞到岜暮乡指导扶贫领域和作风问题专项治理工作
作者:杨程 杨丽乔 时间:2018-05-11 17:44:00浏览次数:
5月10日,县委常委、纪委书记、监察委主任蒙吉瑞到岜暮乡督促指导扶贫领域和作风问题专项治理工作,并组织召开会议,就如何贯彻落实县委陆书记5月4日率队到岜暮乡调研脱贫攻坚工作时作出的指示精神。
蒙吉瑞指出,岜暮乡是全县乃是全市全区深度贫困乡镇之一,当前脱贫攻坚工作面临的严竣形势是“两高、两低、两差、两缺、四重”即贫困人口占比高、贫困发生率高,耕地缺、饮用水缺,居住环境差、道路交通差,农业效益低、贫困人口收入低,低保兜底任务重、易地扶贫搬迁任务重、因病致贫返贫人口脱贫任务重、发展村级集体经济任务重等。
    蒙吉瑞强调,全乡各级党员领导干部要提高政治站位,充分认识到全乡当前脱贫攻坚工作面临的严峻形势,提高认识,统一思想,切实把脱贫攻坚工作罢在首要工作任务来抓、来落实;要认真总结分析脱贫工作中存在的问题和不足,“举一反三”,查找工作被动的根源,对症下药;要提高执行力,转变工作作风,严格执行“扶贫工作日”制度,深入基层第一线,用心用力抓好各项工作的落实;要担当责任再勇敢,避免“形式主义”、“官僚主义”形情,党委政府主要领导要以身作则,起好头、带好队伍,厘清思路,抓好全乡脱贫攻坚各项工作任务,为全县打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。
分享到: 收藏

上一篇:天峨:建立纪委领导班子定期值班公开接访制度
下一篇:蒙吉瑞到岜暮乡督查脱贫攻坚工作