当前位置 > >业务之窗 > 强农惠农 > 农业局 > 正文
县宣讲团到岜暮乡平石村宣讲十九大精神
来源:县纪委作者:杨程 时间:2017-12-28 12:33:30浏览次数:
12月27日,县宣讲团成员、县纪委副书记、监察局长黎玉果深入岜暮乡平石村宣讲党的十九大精神,带头推动党的十九大精神在全县迅速传播、掀起高潮、扎根生效。
宣讲会上,县纪委副书记、监察局长黎玉果用通俗易懂的语言,从历史性变革、新时代、新征程、乡村振兴和人民群众五个关键词出发,阐述了学习党的十九大报告必须把握的重点和精髓。
会议指出,党的十九大报告全文共3万2千多字,其中对“三农”的集中部署原文共389字,笔墨不多,但其中透出的信息量却很大,为我们勾勒出了未来五年甚至更长一段时间我国农业、农村、农民发展的宏伟蓝图。报告内容200多次提到“人民”二字,通篇贯穿了以人民为中心的发展思想,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央和中国共产党对人民非常有感情。党的十九大报告中,就“三农”工作提出很多新概念、新表述,并首次提出实施乡村振兴战略。
 会议指出,实施乡村振兴战略,建设美丽乡村需要全体党员、村民小组长以及群众共同努力,不忘初心、牢记使命,为实现乡村振兴,为在新时代奋力谱写中国梦的农村篇章贡献力量。振兴乡村,党员干部是主力军、生力军,不仅要在主动学习上带头、引领村风民风上带头,更要敢闯敢干。村两委要主动作为,在脱贫攻坚的基础上要因地制宜引导群众发展产业,通过产业带动村集体经济发展;要抓好脱贫攻坚。乡、村两级要继续加大工作力度,把扶贫工作往前赶,往实里抓。后盾单位要做好帮扶责任人的工作;做到廉洁从政。村干部工作要积极主动,把群众的事情放在心上,用好每一分钱,办好每一件事。普通党员也要积极建言献策,为村里建设出力。
 
分享到: 收藏

上一篇:我县召开深化国家监察体制改革试点工作小组会议
下一篇:天峨县纪委严明元旦、春节纪律确保节日风清气正