当前位置 > >信息公开 > 巡视巡察 > 正文
十四届天峨县委第八轮巡察反馈情况通报
来源:县委第巡察办作者:李朝阳 时间:2020-12-15 16:19:18浏览次数:

截至2020年10月21日,十四届天峨县委第八轮巡察工作全部完成。根据县委的统一部署,县委三个巡察组于2020年5月20日至7月20日对县委办公室、县教育局、县财政局、县扶安办、县政府办公室、县农业农村局开展了常规巡察。巡视结束后,县委书记召开“五人小组”专题会议、县委巡察工作领导小组会议分别听取巡察情况汇报,并对巡察整改和成果运用等提出明确要求。2020年10月19日至21日,各巡察组陆续向被巡视单位反馈了巡巡察情况、提出整改要求,被巡察党组织主要负责同志就落实整改作了表态。

县委办公室存在的主要问题是:理论学习不深入,学用结合不够;执行“三重一大”议事机制不规范;落实意识形态工作责任制不全面;抓扫黑除恶专项斗争工作不够扎实;文风不实,存在形式主义现象;落实党建主体责任有差距;党支部战斗堡垒作用发挥不足;党内政治生活不够严肃;履行全面从严治党“两个责任”不够有力;执行财经纪律不严,财务监管不到位。

  县教育局存在的主要问题是:政治意识不强,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入;政治站位不高,贯彻上级重大决策部署不够到位;执行民主集中制不严,落实党组议事规则有偏差;意识形态主体责任意识不强,对教育队伍的政治引领有差距;落实扫黑除恶专项斗争工作责任不到位;定点帮扶工作不够扎实,抓落实有距离;巡视整改从严发力不够,后半篇文章做得不够牢实;党建基础不扎实,党内政治生活不够严肃;组织战斗堡垒作用发挥不够突出;形式主义、官僚主义不正之风禁而不止;履行党风廉政建设主体责任不够有力;班子成员“一岗双责”责任落实不到位;重形式轻效果,专项治理工作成效不明显;对重点领域、重点岗位廉政风险防控不足;对学校的监管乏力,从严治校有待加强;纪检组履行党风廉政建设监督责任弱化;执行财经纪律不严,财务管理不到位。

  县财政局存在的主要问题是:党的领导核心作用发挥不充分;“三重一大”制度落实不到位,重大项目投资和人事讨论记录不详细;意识形态工作开展不到位;党建工作主体责任意识不强;政治理论学习不深入,形式主义严重;“三会一课”制度落实不到位。发展党员不规范;“一岗双责”落实不到位;落实县委工作部署不及时;公车使用监督管理不到位,车辆维护保养不规范;差旅报销管理不规范,审核把关不严格;公务接待不规范;劳务支出未按规定获取税务开具发票报帐;物资发放手续不完善;物资采购报账发票无单位章;无原始发票凭证直接报账;工程进度缓慢,项目经费支付手续不全。

  县扶安办存在的主要问题是:政治站位不高,“四个意识”不强;党组核心作用发挥不明显;党建工作责任制落实不到位,基础工作不扎实;党内政治生活不严谨;落实从严治党“两个责任”存在薄弱环节;违反中央八项规定整改落实不到位,存在违规接待现象;对市、县审计发现的问题整改不到位;一些专项活动材料归档不齐全;差旅报销不规范;拨付农新产品运费无原始发货单据;报销单据不完善;账务处理核销手续不完善;项目建设存在的问题。

  县政府办公室存在的主要问题是:政治理论学习不够深入;贯彻落实上级决策部署不够到位;“三重一大”制度执行不够严格;意识形态工作不够扎实;党建工作存在薄弱环节;“三会一课”制度落实不够到位;民主生活会开展不严肃;党员日常管理不规范;“一岗双责”落实不够到位;财务制度不规范,审批手续不严格;差旅费报销不规范;发放津补贴未附值班签到表;大额资金支出手续不完善;其他交通费管理不规范;固定资产入账登记不规范。

  县农业农村局存在的主要问题是:牢固树立“四个意识”不够强;“三重一大”制度落实不到位;党管意识形态存在薄弱环节;党组理论中心组学习不实;党建工作责任制落实不力;专题学习教育走过场;党内政治生活不规范;民主生活会开展不严肃;“两个责任”落实不到位;工作作风不扎实;形式主义仍然存在;执行三公经费管理制度不严; 未严格执行差旅费报销制度;未严格执行财务管理制度,会计资料整理不规范;财务管理不规范,审核把关不严;购置物资设备未履行政府采购手续。
分享到: 收藏

上一篇:四届河池市委第七轮巡察工作公告
下一篇:天峨县委巡察办:“四个注重”践初心 扎实帮扶显实效