当前位置 > >信息公开 > 巡视巡察 > 正文
河池市天峨县提级交叉巡察工作动员会召开
来源:天峨网作者: 时间:2020-09-28 11:39:00浏览次数:
河池市天峨县提级交叉巡察工作动员会现场

  根据市委统一安排,9月27日,河池市天峨县提级交叉巡察工作动员会召开,就我县提级交叉巡察工作进行动员部署。

陆祥红在会上作讲话

  县委书记、县委巡察工作领导小组组长陆祥红作动员讲话,市委提级交叉巡察天峨组组长梁程参加会议。

  动员会前,市委提级交叉巡察组天峨组组长、副组长与县委巡察工作领导小组见面沟通,通报巡察任务和时间安排,交换意见。

  陆祥红指出,市委提级交叉巡察组到我县开展巡察工作,是市委推动全面从严治党向基层延伸,推动巡察监督常态化、制度化作出的一项重大决策,更是对我县各级党员干部一次严格的政治体检。目前,我县已先后开展六轮巡察,有力推动了全面从严治党向纵深方向发展,但仍然还存在一些突出问题。对此,全县上下和全体党员干部要正确看待本次提级交叉巡察工作,主动配合巡察监督,坚决落实巡察工作部署,确保巡察顺利进行。

  陆祥红要求,县委巡察工作领导小组要坚持问题导向,精准把握巡察工作重点,全力配合市委提级交叉巡察组针对被巡察单位的党组织建设中存在的问题进行监督。围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争等有关内容开展监督;要端正态度,全力配合巡察工作,实事求是反映情况。就巡察反馈意见,必须事事有回音、件件有着落;要以高度的政治自觉和强烈的政治担当,不忘初心、牢记使命,坚持依纪依规开展工作,巡出震慑、查出“病根”,彻底治愈“顽疾”,不断推动全面从严治党向纵深方向发展。

梁程在会上作讲话

  梁程希望被列为提级交叉巡察的单位要深入学习领会中央、自治区党委新一轮巡视动员部署会议精神,把握新时代巡视巡察工作总体要求,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。在接下来的三个月时间里,巡察组将深入监督检查被巡察单位党组织和党员干部践行“四个意识”、贯彻党章和党的十九大精神情况,查找并纠正落实中央、自治区和市委决策部署不力等问题,确保被巡察单位党组织在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致;巡察组将紧盯重点领域,突出“六个围绕一个加强”,坚决把政治巡察落到实处。

  县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组常务副组长蒙吉瑞主持会议。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长韦明德宣读巡察任务分工和巡察组组长、副组长任职决定。县委政法委、县委统战部、县委宣传部、县公安局、县人民法院、县人民检察院、县人大办、县政协办8个被巡察单位负责人分别做表态发言。

  市委提级交叉巡查组、县委巡察工作领导小组全体成员,被巡察单位领导班子成员,县纪委、县委组织部、县委巡察办相关工作人员参加会议。
分享到: 收藏

上一篇:四届市委第六轮巡察工作启动
下一篇:十四届天峨县委第八轮巡察暨2020年村(居)巡察工作动员会召开