当前位置 > >信息公开 > 巡视巡察 > 正文
四届市委第六轮巡察工作启动
作者: 时间:2020-09-28 11:29:00浏览次数:

  9月25日,四届市委第六轮巡察工作动员部署会议召开。市委常委、纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长迟威作讲话。

  会议要求,深入学习领会中央、自治区党委新一轮巡视动员部署会精神,切实提高市县巡察工作的政治站位。要在紧扣 “两个维护”上下功夫,推进政治监督具体化、常态化。要在抓实成果运用上下功夫,做好巡视巡察“后半篇文章”。要在完善上下联动监督网上下功夫,完善巡视巡察监督新格局。

  会议要求,紧扣政治巡察要求,聚焦重点开展监督。要着眼于加强党的全面领导,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督。深入检查“两个维护”的执行情况。深入检查贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况。深入检查坚持和加强党的全面领导情况。要着眼于加强党的建设,围绕组织建设有关内容开展监督,一方面着力发现选人用人方面问题,另一方面着力发现基层党组织建设方面问题。要着眼于推进全面从严治党,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,检查落实全面从严治党“两个责任”情况,检查落实中央八项规定精神和整治“四风”情况,检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

  会议强调,强化队伍建设,锻造让党放心、人民信赖的巡察铁军。广大巡察干部要提高政治能力,工作严谨细致扎实,养成砥砺顽强作风。

  据悉,经市委批准,本轮巡察安排4个巡察组,利用3个月左右时间,对市委宣传部、市委政法委、市直属机关工委、市人大机关、市政府办公室、市公安局、市工信局(市二轻联社、市糖业局)、市统计局、市交警支队、河池日报社、市机关事务服务中心、河池·环江工业园区管委会、市人民医院、河池高级中学、河池市城市投资建设有限公司、巴马国际旅游区投资发展(集团)有限公司共16个单位党组织开展常规巡察。同步对南丹、天峨两县处级干部所在的16个单位进行市级提级交叉巡察。

分享到: 收藏

上一篇:天峨:建好“三本台账” 做实巡察整改监督
下一篇:河池市天峨县提级交叉巡察工作动员会召开