中共天峨县纪律检查委员会  天峨县监察委员会 主办   今天是 2021-04-11  星期日

县委巡察工作领导小组组织召开落实市委提级交叉巡察反馈意见整改工作布置会

来源:天峨纪检监察网    作者:杨昌样   发布时间:2020-04-17 16:00:00   点击:     打印
       4月16日,县委巡察工作领导小组组织召开落实市委提级交叉巡察反馈意见整改工作布置会,听取县委政法委、县委宣传部、县委统战部等8个单位关于落实市委提级交叉巡察反馈意见整改工作情况汇报。

       市人大常委会副主任、县委书记、县委巡察工作领导小组组长陆祥红出席会议并讲话。县委常委、纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长蒙吉瑞主持会议,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长韦晖出席会议。

       就做好下一步巡察整改工作,陆祥红要求,各被巡察单位要提高政治站位、克服困难,坚决落实各项整改任务。做到统一思想,站位全局,深刻认识巡察整改工作重要作用和重大意义,坚决克服过关思想、畏难情绪和推诿陋习,不折不扣地落实好各项整改任务。要对标对表、立行立改,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。一是细化工作方案,把整改责任明确到人,逐项落实;二是全力推进整改进度,切实破解“党的领导弱化、党的建设缺失缺位、落实全面从严治党力度不够”等问题;三是明确时间节点,加快整改速度,确保各项整改工作在规定时间内整改到位。要压实责任、强化协调,确保整改工作取得实效。一要层层压实责任,主动认领职责,加强跟踪督查,确保反馈问题“件件有着落,事事有回音”;二要强化整改监督,按照“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的观念和相关工作条例要求,落实巡视巡察整改工作;三要强化沟通协调,做到步调一致、上下协调。

       县委常委、政法委书记龙招波,县委常委、统战部长龙慧芬,县委常委、宣传部长、副县长梁昌旺,副县长、公安局局长韦林海等县领导参加会议。