中共天峨县纪律检查委员会  天峨县监察委员会 主办   今天是 2021-04-11  星期日

河池市天峨县提级交叉巡察工作反馈会议召开

来源:    作者:杨世民   发布时间:2020-04-13 15:46:00   点击:     打印
       4月10日,河池市天峨县提级交叉巡察工作反馈会议召开,市人大常委会副主任、县委书记、县委巡察工作领导小组组长陆祥红出席会议,对抓好整改工作提出要求。市委提级交叉巡察天峨组组长梁程反馈巡察情况。

  根据市委统一部署,2019年9月27日,市委提级交叉巡察天峨组进驻我县,对8个县直单位开展为期三个月的政治巡察。在巡察期间,巡察组坚守职能定位,坚决贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织政治责任,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区、市委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展监督检查,深入了解情况,发现问题,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组、市委书记专题会先后听取了巡察情况汇报。

  梁程传达市委书记专题会议精神,客观指出被巡察单位存在的问题,就巡察整改工作提出整改意见,希望天峨被巡察单位党组要进一步提高政治站位,深刻领会巡察工作指示精神,增强巡察整改的自觉性,切实把思想和行动统一到中央的决策和部署上来;要强化组织领导,以负责的态度、务实过硬的举措,坚决落实整改责任,针对巡察指出的问题,制定整改措施,列出问题清单、任务清单和责任清单,集中精力逐项抓落实,确保巡察反馈问题件件有着落,事事有回音。

  陆祥红强调,巡察是全面从严治党的重大举措,是战略性制度安排,被巡察的8个单位党委要高度重视巡察反馈问题,认真对待,把巡察整改作为重要政治任务来抓,本着对党负责、对人民负责、对单位负责的高度,增强整改的紧迫性,力促党员干部信念更坚定、工作更务实;要坚决抓好反馈意见整改,对标对表,按照反馈会议要求,马上组织研究,把整改项一一落实,动作要快。整改中,要标本兼治,实事求是,立行立改,确保第一时间整改到位。对整改不到位的单位党委要严肃追责,县纪委监委、巡察办全程跟踪督办。整改工作要突出重点,整理具有全面性、根本性的整改内容,围绕加强政治建设、脱贫攻坚、落实中央八项规定精神、紧盯“关键少数”抓好整改;要确保整改实效,一把手要负起责任,增强政治觉悟、政治责任和政治担当,对移交的问题线索要严办快办,正确运用执纪“四种形态”,该函询、批评、初核、立案的,按规定处理,决不允许敷衍整改、整改不力和拒不整改,按照巡察组要求和县委工作部署,扎扎实实做好整改工作。


  县委政法委、县委统战部、县委宣传部、县公安局、县人民法院、县人民检察院、县人大办、县政协办8个被巡察单位党委负责人在会上分别做表态发言。

  市委提级交叉巡察天峨组副组长韦家立,县委巡察办有关负责同志,县纪委监委驻被巡察单位纪检组负责人参加会议。