天峨县通报2起扶贫领域违纪问题案例
作者: 来源:天峨县纪委监委 时间:2020-12-16 17:29:21浏览次数:
1.天峨县八腊瑶族乡洞里村原党支部书记陈明华工作失职问题。2012至2013年期间,八腊瑶族乡洞里村纳黄屯杨某谋、田某清等5户在早已经建成砖混结构稳固住房的情况下,仍分别申请危房改造指标。时任洞里村党支部书记陈明华,在没有组织相关人员对杨某谋、田某清等5户是否符合申请危房改造条件进行调查核实的情况下,就上报八腊瑶族乡人民政府,导致杨某谋、田某清等5户获得当年危房改造指标,并虚报套取危房改造补助资金共8.99万元。2020年11月,陈明华受到党内严重警告处分。

      2.天峨县更新乡上福村委委员班华球违规收受好处费问题。2011至2012年期间,班华球在协助更新乡人民政府为本村村民办理危房改造指标工作中,利用职务便利,向杨某全、张某效等6户危房改造户索取或收受“感谢费”“照相费”共计2.06万元。2020年11月,班华球受到党内严重警告处分。


分享到: 收藏

上一篇:天峨县通报2起扶贫领域违纪问题案例
下一篇:最后一页