天峨县通报2起扶贫领域违纪问题案例
作者: 来源:天峨县纪委监委 时间:2020-11-24 18:17:51浏览次数:
1.天峨县纳直乡那里村原里拉村民小组长陆运立违规使用农村特困农户茅草房改造补助款问题。2008年12月25日,陆运立以本人名义向纳直乡人民政府申请茅草房改造指标并通过审批,其在获得4705元农村特困农户茅草房改造补助资金后一直未对茅草房进行改造,而是用于贴补家用。2020年8月,陆运立受到党内警告处分。

      2.天峨县向阳镇人民政府计生助理黎敬祥工作失职问题。2012年,向阳镇平腊村贯厂屯李某申请获准一个危房改造指标,当年获得危房改造补助资金21791元,并在贯厂屯建成一栋两层砖混结构稳固住房。2014年,李某户已不符合危房改造的申报条件,但该户又以李某丈夫王某选的名义申请一个危改指标,黎敬祥作为挂村干部,未认真履行工作职责,对王某选申报农村危房改造审核把关不严,致使李某户重复获得危房改造补助资金21960元,造成国家扶贫资金损失。2020年5月,黎敬祥受到党内警告处分。


分享到: 收藏

上一篇:天峨县通报2起扶贫领域违纪问题案例
下一篇:天峨县通报2起扶贫领域违纪问题案例