天峨县通报2起扶贫领域违纪问题案例
作者: 来源:天峨县纪委监委 时间:2020-08-26 17:32:11浏览次数:
天峨县岜暮乡板花村民委员会原副主任韦扬科工作失职失责问题。板花村韦某才等9户农户均已建有砖混结构稳固住房,不符合申报危房改造补助条件。2011年至2012年,韦某才等9户先后向岜暮乡人民政府申请享受危房改造指标,韦扬科在协助乡人民政府实施危房改造工作中,没有对韦某才等9户的危房改造申请材料认真审核就上报乡政府。在危房改造验收阶段,韦扬科未参加危房改造验收,就在《天峨县农村危房改造户房屋验收表》表上签字认可,致使韦某才等9户套取国家危房改造补助资金共计160469元。2020年4月,韦扬科受到党内严重警告处分。

      天峨县岜暮乡大曹村民委员会原副主任杨胜飞工作失职失责问题。2011年至2012年,杨胜飞担任岜暮乡大曹村民委员会副主任。2011年,大曹村农户李某凤申请危房改造指标,李某凤并未按要求在当年建房,杨胜飞仍为其提供虚假危房改造材料上报给乡政府,致使该户违规领取危房改造补助资金15050元;2012年,大曹村农户尹某凡申请危房改造指标,尹某凡并未按要求在当年建房,杨胜飞仍为其提供虚假危房改造材料上报给乡政府,致使该户违规领取危房改造补助资金15791元。2020年4月,杨胜飞受到党内警告处分。


分享到: 收藏

上一篇:天峨县通报2起扶贫领域违纪问题案例
下一篇:天峨县通报2起扶贫领域违纪问题案例