天峨县通报2起扶贫领域违纪问题案例
作者:天峨县纪委监委 时间:2020-07-29 10:32:16浏览次数:
 1.天峨县下老乡农机站监理员覃照工作失职失责问题。天峨县下老乡圭里村杨某林等5户于2015年之前已建成砖混结构稳固房屋,不符合申请农村危房改造指标条件。2015年1月、9月,杨某林等5户分别向下老乡政府申请危房改造指标,覃照作为挂村工作队员,未认真履行工作职责,未实地核查相关农户是否符合申报条件,就在相关农户的农村危房改造一户一档材料上签字并上报乡政府,申请获得危房改造指标;在该村危房改造验收阶段,覃照亦未到实地验收,即收集相关农户危房改造档案材料上报,致使杨某林等5户虚报套取危房改造补助款共计80000元。2020年4月,覃照受到党内警告处分。

 2.天峨县岜暮乡板花村村民委员会委员黄美艳违规套取危房改造补助金问题。2008年黄美艳户已经建成两层半砖混结构稳固住房,不符合申请危房改造指标条件,2014年2月,黄美艳以其丈夫韦某锋名义向岜暮乡政府申请获得一个危房改造指标,并提供《危房改造申请表》等“一户一档”材料上报。2014年底,黄美艳安排其丈夫韦某锋拍摄其他农户危房改造的照片(旧房、建设中房屋、建设后的照片)作为本户实施危房改造的照片,并伪造本户危房改造验收材料上报,获得2014年度危房改造补助金21960元。2020年4月,黄美艳受到党内严重警告处分,违纪款已收缴。
分享到: 收藏

上一篇:天峨县通报2起扶贫领域违纪问题案例
下一篇:天峨县通报2起扶贫领域违纪问题案例