天峨县通报2起扶贫领域违纪问题案例
作者:天峨县纪委监委 时间:2020-06-24 13:58:53浏览次数:
1. 天峨县三堡乡塘袍村马达教学点教师郭炳生违规套取危房改造补助金问题。2013年11月,郭炳生被录用为事业单位工作人员(教育类在职在编人员)。2015年,郭炳生以三堡乡纳沙村拉盘屯农户身份,虚报家庭收入、提供虚假证明向三堡乡纳沙村村委申报并获得危房改造指标。郭炳生分别于2016年1月6日、2016年12月2日两次领取危房改造补助金共16000元,用于其在三堡乡纳沙村拉盘屯的建房开支。2019年12月,郭炳生受到党内警告处分,违纪款已收缴。

  2. 天峨县岜暮乡人民政府文广站原工作人员罗素娥违规套取危房改造补助金问题。罗素娥的丈夫李某宏系岜暮乡人民政府干部,其家庭不符合申请危房改造条件。2010年7月,罗素娥以其公昌村牛洞屯的房屋是危房为由,提供虚假材料向岜暮乡人民政府申报并获得危房改造指标,但其没有在公昌村牛洞屯建房,而是拍摄他人房屋的照片作为本户实施危房改造前、改造中、改造后照片交给其丈夫李某宏完善验收材料(2010年李某宏为公昌村挂村干部)。2010年,罗素娥违规获得危房改造补助金11786元。2020年3月,罗素娥受到党内严重警告处分(其丈夫李某宏另案处理),违纪款已收缴。
分享到: 收藏

上一篇:天峨县通报2起扶贫领域违纪问题案例
下一篇:天峨县通报2起扶贫领域违纪问题案例