天峨县通报2起扶贫领域违纪问题案例
作者: 时间:2020-01-20 17:49:46浏览次数:
1.天峨县岜暮乡党委委员、乡人民政府副乡长蒋思钰虚报冒领危房改造补助金及工作失职问题。2011年,蒋思钰在协助乡人民政府实施危房改造工作期间,以其妻的名义申请获得危房改造补助款15050元,但至今仍未建房。2010年,时任岜暮乡大曹村党支书兼村委主任蒋思钰明知蒋某过获得危房改造指标后并未建房,仍为其填写危房改造验收等材料并上报,导致蒋某过违规获得当年危房改造补助款13786元;2012年,岜暮乡大曹村雄简屯农户尹某凡提出危房申请,时任岜暮乡大曹村党支书兼村委主任蒋思钰没有到实地查看尹某凡户是否建房,就帮其填写危房改造验收等材料并上报,使尹某凡户获得当年危房改造补助款15791元,但尹文凡并未在当年建房,而是于2017年底才建房。2019年11月,蒋思钰受到党内严重警告处分,违纪款已追缴。

    2.天峨县岜暮乡龙安村原党支部书记罗贵福虚报冒领危房改造补助金问题。2010年9月,罗贵福在明知其房屋不符合申领国家危房改造指标补助条件的情况下,采用虚构事实的手段,以其妻子韦某仙的名义申请获得一个危房改造指标,并于2010年底获得国家危房改造补助资金11786元;2011年4月,罗贵福又以其次子罗某露的名义申请获得一个危房改造指标,并于2011年底获得国家危房改造补助资金15050元。罗贵福利用职务便利,两次骗取国家危房改造补助资金共计26836元。2019年10月,罗贵福受到留党察看二年处分,违纪款已追缴。
分享到: 收藏

上一篇:天峨县通报2起扶贫领域违纪问题案例
下一篇:天峨县通报2起扶贫领域违纪问题案例